Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Самуцевич просит прекратить дело в отношении ее подзащитной, так как та не успела принять участие в "панк-молебне"

10 октября 2012, 12:59 UTC+3
Хрунова отметила, что суд не индивидуализировал действия Самуцевич и не дал им должной оценки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокат участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич попросила Мосгорсуд прекратить уголовное преследование ее подзащитной, осужденной на 2 года заключения за хулиганство в Храме Христа Спасителя. "Считаю приговор незаконным, необоснованным и подлежащим отмене", - заявила Ирина Хрунова в ходе рассмотрения кассационной жалобы на приговор Хамовнического суда Москвы.

Защитник вступила в дело после того, как 1 октября Самуцевич заявила отвод троим своим адвокатом, пояснив, что это вызвано "несовпадением позиций". В суде первой инстанции интересы всех троих участниц панк-группы представляли Виолетта Волкова, Марк Фейгин и Николай Полозов.

Поясняя сегодня Мосгорсуду требование отменить приговор, Хрунова подчеркнула, что Самуцевич "не принимала участие в тех действиях, которые суд первой инстанции признал хулиганскими". По ее словам, действия двух других осужденных были идентичными, однако действия ее клиентки были абсолютно иными. "Она действительно была на солее с гитарой, но даже не успела ее вытащить, так как была отстранена охранником. Таким образом, моя подзащитная не участвовала в танцах и выкриках, которые суд считает хулиганскими", - пояснила адвокат.

Хрунова отметила, что суд первой инстанции не индивидуализировал действия Самуцевич и не дал им должной оценки. "Наказание за незаконченное преступление должно быть гораздо ниже, чем за завершенное", - резюмировала адвокат.

В свою очередь, Екатерина Самуцевич, надежда Толоконникова и Мария Алехина вновь заявили о своей невиновности и попросили об отмене приговора. Они указали суду, что их акция не носила религиозного смысла и была исключительно политической.

17 августа Хамовнический суд Москвы признал участниц панк-группы виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды, приговорив к 2 годам заключения в колонии общего режима каждую.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама