Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр культуры РФ попросил московские власти разработать рекомендации по развитию парков

10 октября 2012, 20:39 UTC+3
По словам Мединского, парки тоже считаются частью отрасли культуры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский попросил московские власти разработать рекомендации по развитию парков.

Глава ведомства попросил руководителя департамента культуры Москвы Сергея Капкова подготовить концепцию развития парков, после чего они будут рассмотрены на коллегии в Минкульте. "Вы знаете, все парки тоже методологически считаются частью отрасли культуры, - сказал Мединский сегодня во время онлайн-интервью "Газете.Ru". - Другое дело, что занимаются ими, как правило, муниципалитеты. И дальше, как говорится, кто во что горазд, у всех своя фантазия".

"Та системная работа, которую проводит Москва со своим парковым хозяйством последний год, я не имею в виду набившую оскомину историю с Парком Горького, кстати, позитивную, на мой взгляд, но и Сокольники, и Фили, весь комплекс паркового хозяйства. Мне кажется, это положительный опыт, который надо использовать", - пояснил министр.

После того, как рекомендации обсудят на коллегии, "возможно, одним из вопросов следующего координационного совета министров культуры регионов станет развитие паркового хозяйства, в том числе по московской модели". "Я говорю "в том числе", потому что, как вы понимаете, ситуация в парке в Чебоксарах и Москве - она немного разная, - добавил Мединский. - Ресурсы другие. Но есть подходы, которые могут быть универсальны. То есть, всегда надо учиться друг у друга".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама