Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На машины водителей, попавшихся нетрезвыми за рулем, предлагается устанавливать "алкозамки"

12 октября 2012, 12:43 UTC+3
Водительские права таких нарушителей ГАИ будет заменять на временные удостоверения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается заменить лишение прав нетрезвых водителей на установку в их автомобили "алкозамков". Автором законодательной инициативы выступил депутат-справоросс Михаил Сердюк.

Согласно документу, "алкозамки" /технические средства контроля опьянения человека, блокирующие возможность управления машиной нетрезвым водителем/ предлагается устанавливать на срок в три года по решению суда. При этом водительские права таких нарушителей ГАИ будет заменять на временные удостоверения с указанием на то, что их обладатель может водить только автомобиль с "алкозамком".

Приобретение и установка этого оборудования, как считает автор законопроекта, должна проводиться целиком за счет водителя.

За нарушение предписания суда о вождении автомобиля только с "алкозамком" предлагается наказание вплоть до 15 суток ареста. При этом, если речь идет о профессиональном водителе, то в таком случае ответственность в виде штрафа в 200 тыс рублей несет и организация, на которую он работает. Таким образом, по замыслу автора законопроекта, организации обязаны будут контролировать, чтобы водители-штрафники не допускались до вождения служебных машин, не оборудованных "алкозамками".

В документе прописано, что решение суда об "обязательном контролируемом вождении" не сможет применяться к беременным женщинам, матерям, имеющим детей в возрасте до трех лет, инвалидам, военнослужащим, пожарным, а также сотрудникам полиции, ФСИН, ФСКН и таможенных органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама