Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Москвы проконтролировал через интернет благоустройство нескольких дворов

12 октября 2012, 14:14 UTC+3
В Москве стали появляться видеокамеры наблюдения не только на подъездах, но и во дворах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня проконтролировал через интернет благоустройство нескольких дворов.

"У нас стали появляться видеокамеры наблюдения не только на подъездах, но и во дворах, чего до этого никогда в Москве не было",- рассказал мэр на оперативном совещании с членами городского правительства. По его словам, такое наблюдение нужно как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения контроля работ по благоустройству.

"На ряде территорий камеры уже установлены и я бы хотел посмотреть, как выполняются те обещания, которые даны /жителям/ через портал "Наш город",- сказал градоначальник. Он выбрал пять обращений, поступивших от жителей на портал. Прямой эфир показал, что по двум из них - на северо-востоке и северо-западе - работы были выполнены.

В третьем случае, который касался ремонта асфальта в одном из дворов на востоке города, мэра возмутили сроки исполнения работ. "Четырнадцать дней. Чего там устранять четырнадцать дней? Ведь это ямочный ремонт. Вы что? Пообещали и не сделали. Смените там заказчика работ",- распорядился Собянин.

А четвертый случай заставил улыбнуться всех, кто присутствовал в зале. Житель одного из домов на востоке города пожаловался, что у них после ремонта детской площадки из песочницы исчез песок. "Здесь срок устранения стоит до 25 сентября. Завезли песок? А когда завезли?"- поинтересовался мэр, глядя на монитор. Выяснилось, что песок появился только вчера вечером, когда стало известно, что двор и мэрию может "соединить" телемост. При этом, как констатировал Собянин, "видеокамеру убирали, чтобы мы не видели, когда это происходило". "Если еще кто-нибудь отвернет камеру, я этому умельцу сам что-нибудь отверну",- пригрозил мэр.

Минувшей ночью оперативно велись работы и в другом районе - на Новокосинской улице, жильцы которой жаловались в администрацию на сломанные тренажеры во дворе. По срокам все должно было быть восстановлено до 1 октября. "Та же ситуация - в ночь перед сегодняшней "оперативкой" там тоже чего-то шарились и устанавливали",- сказал Собянин, призвав чиновников не обманывать жителей, так как это, по его словам, "плохо кончится".

В завершение рассмотрения вопроса, градоначальник обратился к своим заместителям: "Тех, кто там накосячил, накажите - это первое". Вторым же поручением стало создание ежеквартального рейтинга по работе с порталом "Наш город" и делать соответствующий анализ, итогом которого должны быть "соответствующие кадровые выводы".

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама