Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мастер-Банк" и "Золостбанк" могут лишиться лицензии на банковскую деятельность

12 октября 2012, 16:50 UTC+3

Проверки проводятся в связи с расследованием уголовного дела о незаконной банковской деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. Банк России рассматривает вопрос о возможном отзыве у "Золостбанка" и Мастер-Банка лицензии на осуществление банковской деятельности. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении информации и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

"По инициативе ГУЭБиПК МВД России Банком России в отношении ЗАО АКБ "Золостбанк" и ОАО КБ "Мастер-Банк" проводится комплекс внеплановых контрольных мероприятий, направленных на выявление причин и условий, способствующих совершению противоправных действий. Рассматривается вопрос о возможном отзыве у них лицензии на осуществление банковской деятельности", - сообщили в пресс-службе управления.

Проверки проводятся в связи с расследованием уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Ранее в МВД сообщили, что Тверской районный суд Москвы изменил меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей бывшему топ-менеджеру Мастер-Банка Евгению Рогачеву, подозреваемому в незаконной банковской деятельности. "Из-за нарушений условия пребывания под домашним арестом Рогачеву изменена мера пресечения на содержание под стражей", - сказал представитель МВД. По его словам, подследственный неоднократно покидал пределы своей квартиры. "В настоящее время Рогачев помещен в один из следственных изоляторов Москвы", - отметили в ведомстве.

По информации Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД РФ, Рогачев входил в состав организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном обналичивании более 2 млрд рублей.

Как сообщили ранее в ведомстве, руководители ряда коммерческих банков и организаций, используя фирмы-"однодневки", по поддельным электронным поручениям переводили деньги на счета коммерческих банков, затем перебрасывали их на счета других организаций и обналичивали. За свои услуги организаторы схем назначали комиссию в размере 3-7 проц от сумм платежей.

14 марта оперативники одновременно провели 29 обысков по местам работы и жительства фигурантов, в том числе в помещениях КБ "Мастер-Банк", АКБ "Золостбанк", АКБ "Стратегия". Было изъято более 500 печатей, в том числе, гербовые печати государственных органов, магнитные носители, а также иные предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ - "Незаконная банковская деятельность". Двум сотрудникам АКБ "Золостбанк" предъявлены обвинения. Продолжаются дальнейшие оперативно-следственные действия по установлению остальных причастных к противозаконной схеме.

На момент проведения оперативно-розыскных мероприятий Рогачев от следствия скрылся. Сотрудникам МВД удалось установить его местонахождение, он был задержан в Сочи и этапирован в Москву. В отношении него Таганским районным судом Москвы была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама