Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт центра Сербского подозревается в получении взятки с обвиняемого в педофилии

12 октября 2012, 18:36 UTC+3

Возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве возбуждено уголовное дело о получении взятки в отношении эксперта-сексолога Государственного научного центра специальной и судебной психиатрии им. Сербского Михаила Клюшина. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России, по версии следствия, Клюшин, "работая экспертом-сексологом, принимая участие как один из членов комиссии в проведении дополнительной амбулаторной судебной комплексной сексолого- психолого-психиатрической экспертизы подозреваемому по уголовному делу о сексуальном преступлении, получил от последнего взятку в размере 40 тысяч рублей, которые были перечислены на банковскую карту эксперта".

За незаконное вознаграждение, по данным следователей, он обещал подозреваемому сделать в заключении комиссии отметку об отсутствии у него признаков педофилии.

В настоящее время эксперт задержан, ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 290 УК РФ /получение должностным лицом взятки в значительном размере/, которая грозит штрафом в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в 30-кратной размере от суммы взятки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама