Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Константин Райкин откроет Высшую школу театрального искусства

13 октября 2012, 18:04 UTC+3

Набор студентов в нее начнется уже весной, заверил Константин Аркадьевич

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Народный артист России Константин Райкин откроет Высшую школу театрального искусства. Об этом художественный руководитель Московского театра "Сатирикон" сообщил сегодня на сборе труппы, по традиции предварившем открытие сезона. Новый творческий год стартует здесь сегодня вечером премьерой - впервые будет показана шекспировская трагедия "Ромео и Джульетта" в постановке Константина Райкина.

Что касается его школы, то она пока еще только строится по соседству с "Сатириконом". Однако набор студентов сюда начнется уже весной, заверил Константин Аркадьевич.

Относительно планов театра он рассказал, что в мае выпустит "Пигмалиона" Бернарда Шоу. А чуть раньше - в апреле - к репетициям "Трех сестер" Чехова приступит Юрий Бутусов. "Сатирикон" также намерен поработать с Валерием Фокиным - название сейчас обсуждается. Кроме того, сам Райкин планирует еще поставить "Кухню" Уэскера.

Сегодня же публика оценит его постановку "Ромео и Джульетты". Стоит напомнить, что 18 лет назад известный актер и режиссер уже обращался к самой печальной повести на свете. И теперь предпринял очередную попытку. Райкин утверждает, что с предыдущей постановкой она не имеет ничего общего. Его нынешняя версия классической пьесы отличается от традиционных "прочтений", соответствуя новому времени и новому поколению. Однако заранее рассекречивать подробности Райкин не стал. В интервью ИТАР-ТАСС он лишь обозначил общую картину того, что увидят зрители.

"Представьте себе, - сказал Константин Аркадьевич, - огромная сцена "Сатирикона", новейшие достижения театральных технологий, тридцать артистов, молодых, красивых, сильных, талантливых. Их энергия, мышцы, нервы, сердца, - и все это, чтобы... умереть от любви".

К слову, именно так - "Умереть от любви" - и назвали в "Сатириконе" спектакль о Ромео и Джульетте. Для участия в нем Константин Райкин привлек всех студентов своего курса в Школе-студии МХАТ, чуть усилив состав опытными актерами театра.

"Здесь молодая компания просто по условиям пьесы, – пояснил Константин Аркадьевич. – В принципе она про девушек и пацанов, живущих в Вероне. Однако мы так решили, что на вопрос: "Где?" - мы будем говорить: "Везде". А на вопрос: "Когда?" – будем отвечать: "Всегда". То есть, это спектакль без времени и точного места действия. В общем - история любви на все времена".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама