Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительства в жилых районах Москвы многоуровневых развязок не будет, сообщил мэр Москвы

13 октября 2012, 21:30 UTC+3

Плотно застраивать территорию "новой" Москвы столичные власти не собираются

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 октября./ИТАР-ТАСС/. Строительства в жилых районах Москвы многоуровневых развязок не будет, сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

"Какого-то глобального строительства таких многоуровневых развязок в жилой зоне города не будет. Мы скорее всего должны следовать примеру Лондона, а не Токио", -заявил мэр в интервью программе "Постскриптум" на телеканале "ТВ-Центр".

"Мы сегодня ведем реконструкцию вылетных магистралей, мы не предполагаем огромную многоуровневую развязку, минимальные там развязки, минимальные эстакады, подземные переходы, пешеходные расширения – это уже создает очень серьезное напряжение для жителей, потому что никому не нравится, что дорога хотя бы на метр приближается к его дому и где-то в его видимости появляется какая-то развязка", - отметил Собянин, добавив, что "поэтому нужно такие проекты аккуратно реализовать".

Плотно застраивать территорию "новой" Москвы столичные власти не собираются. Как сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, "никакого мега-города не планируется".

"Идеология была, когда мы просили эту территорию, наоборот, сохранить ее в значительной степени такой, какая она сегодня есть, то есть зеленые пространства, зоны, большие парковые территории, - сказал мэр. - Плотная застройка предполагается в районе между, например, Бутово и Солнцево".

"Москва практически окружена огромными районами с 25-этажными домами, в которых недостаточно социальных объектов, нет транспортной инфраструктуры и, самое страшное, нет рабочих мест, - отметил мэр. - Люди, проживающие там, вынуждены устремляться в центр Москвы в поисках работы, и это все как раз создает тот транспортный коллапс, который мы имеем". "Поэтому хотя бы на этом участке Москвы, на этом сегменте, мы хотим реализовать другой проект, который, во-первых, предполагает менее плотную застройку, а дальше, за Троицком, вообще сохранение рекреационных территорий и комплексное создание и жилья, и рабочих мест, чтобы этот проект был интересен и для москвичей, которые собираются получить жилье, и для бизнеса, который создает рабочие места, и для отдыха всех москвичей", - пояснил Собянин.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама