Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: приезжающие в столицу должны жить по правилам Москвы

13 октября 2012, 21:47 UTC+3
Мэр признал, что проблема в Москве не только с внешней, но и с внутренней миграцией
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. Приезжающие в столицу должны жить по правилам Москвы. Такое мнение высказал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. "...Просто надо жить по правилам того города, в который ты приехал. Тогда не будет таких конфликтов",- сказал он в интервью программе "Постскриптум" на телеканале "ТВ-Центр".

"В Москве проживает свыше 120 национальностей, и ничего в этом плохого нет. Плохо, когда кто-то, приезжая в Москву, начинает вести себя так, как он даже дома не стал бы себя вести. Здесь, конечно, и правоохранительные органы, и правительство, и национальные диаспоры должны призывать к порядку, потому что это всем невыгодно, когда идет такой разлом по национальности, когда идет конфликт: и жителям, и бизнесу, и отдельным национальным, корпоративным и общественным организациям – всем плохо. Хорошо тем, кто беспредельничает...", - сказал Собянин.

Он признал, что проблема в Москве не только с внешней, но и с внутренней миграцией. "Если кто-то приехал из Таджикистана, Узбекистана и плохо себя ведет, он будет депортирован - и все. У нас проблема больше с внутренней, российский миграцией",- считает мэр.

Однако, и в вопросе приезжих из других стран есть проблемы. "Я думаю, примерно столько же, сколько у нас легальных мигрантов, столько же еще и нелегальных, и эта в основном нелегальная миграция дает значительный объем преступности. Не просто какого-то антиобщественного поведения, а просто реальной преступности: грабежи, убийства, изнасилования и так далее", - сказал Собянин.

По его мнению, необходимо легализовать всех мигрантов и жестко контролировать их поведение. "Мы в этом году начали работать совместно – и прокуратура, и префектуры наши, и милиция. У нас сразу на треть практически выросло количество депортируемых из Москвы... и вся работа как бы оживилась в этом направлении", - отметил Собянин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама