Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петр Мамонов показал в Москве свой спектакль, получивший название "Дед Петр и зайцы"

15 октября 2012, 22:17 UTC+3

Премьера постановки состоялась сегодня в Московском драматическом театре имени Станиславского

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Легенда альтернативного русского искусства Петр Мамонов показал в Москве свой спектакль, получившей название "Дед Петр и зайцы". Премьера состоялась сегодня в Московском драматическом театре имени Станиславского.

По словам Петра Мамонова, спектакль о нашей жизни, об одиночестве человека в современном мире. "Мой спектакль для людей, которые едут в семь часов утра на работу, для 15-летних, для тех, кто уже ни во что не верит. Я хочу им доставить радость, открыть свое сердце", - говорит известный актер и музыкант.

"В этом спектакле я пою, играю на гитаре, вспоминаю детство, юность, все без назидания, выводов. Важно, чтобы эти полтора часа, пока длится спектакль, исполнитель и зритель пребывали в состоянии любви по отношению друг к другу", - утверждает Петр Мамонов.

Первая часть спектакля основана на песнях из сольного альбома Мамонова "Сказки братьев Гримм", который вышел в 2005 году. Вторая часть – "Москва" - пройдет в сопровождении видеоматериалов, сделанных сыном актера Иваном, работающим в сфере кино оператором-постановщиком.

"Последнее время я живу за городом, но я никуда из Москвы не убегал. Просто я стал здесь реже бывать, и это не значит, что я хуже знаю жизнь столицы. Москва – город удивительный", - говорит Мамонов.

Последний раз зрители видели Петра Мамонова на сцене шесть лет назад. В этот период он писал книги, новые песни, делал записи для радиопередач. Актер снимается в захватывающей истории под названием "Пепел", которую снимает Яша Перельман из Голливуда.

Коренной москвич Петр Мамонов – личность многогранного дарования: поэт, рок-музыкант, актер театра и кино, художник. В 1982 году он основал рок-группу "Звуки Му", которая завоевала признание публики. Мамонова считают одним из основателей стиля, в котором сочетаются музыка, поэзия и театральное искусство. Наибольшую известность Мамонову как киноактеру принесли роли в картине Павла Лунгина "Остров" и фильме "Царь". Среди работ Мамонова в театре – главные роли в спектаклях "Лысый брюнет", "Полковнику никто не пишет", моноспектакли "Есть ли жизнь на Марсе", "Шоколадный Пушкин" и другие. За свое творчество Петр Мамонов удостоен престижных наград и любви зрителей разных стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама