Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одного из обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади намерены отправить на принудительное лечение

15 октября 2012, 10:18 UTC+3
По результатам экспертизы, Михаил Косенко страдает психическим расстройством
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет / СК/ России завершает расследование уголовного дела в отношении 16-ти фигурантов массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, "завершено расследование уголовного дела в отношении Михаила Косенко. По результатам проведенной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, Косенко страдает психическим расстройством и в момент совершения преступления не мог осознавать общественную опасность своих действий. В связи с этим уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении к нему принудительных мер медицинского характера".

"Кроме того, завершается расследование уголовного дела в отношении еще 15-ти фигурантов. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в окончательной редакции", - сообщил Маркин.

В конце прошлой недели в суд было направлено первое уголовное дело - в отношении 36-летнего Максима Лузянина, обвиняемого в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, и участии в массовых беспорядках.

По версии следствия, в ходе массовых беспорядков Лузянин, находясь между Болотной набережной и Болотной площадью, бросил в младшего инструктора-снайпера оперативного подразделения МВД России по ЦФО кусок асфальтного покрытия. Затем совместно с другими участниками беспорядков он сорвал с сотрудника ОМОН обмундирование и сбив его с ног, нанес потерпевшему удары. Полицейский получил закрытую черепно-мозговую травму и другие повреждения. Действуя по схожей схеме, Лузянин сбил с ног и применил насилие в отношении еще троих сотрудников полиции, считает следствие.

Сегодня материалы дела в отношении него с утвержденным обвинительным заключением поступят в Замоскворецкий суд Москвы.

6 мая разрешенная властями оппозиционная акция на Болотной площади переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки. Демонстранты попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали бутылки, файеры, при попытке задержания оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских, были ранены несколько десятков человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама