Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аномально теплая погода ожидается на этой неделе в Центральной России

15 октября 2012, 14:55 UTC+3

Преобладающая температура в ночные часы составит 5-12 градусов, днем будет 12-19 градусов тепла

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Теплый октябрь делает заявку на рекорд в Центре Европейской России - всю неделю погода будет "отставать" от календаря на месяц.

Как сообщили в Гидрометцентре РФ, корректировка прогнозов, которые были сделаны в конце прошлой недели, сводится к тому, что волна тепла, которая начала распространяться в Центральный федеральный округ /ЦФО/, будет определять погоду в регионе в течение всей недели. Причем положительная аномалия температуры будет существенной – ее значения во второй половине недели превысят 8 градусов, что в свою очередь станет значительным вкладом в среднюю температуру месяца.

Рекорды тепла в Европейской России этой осенью уже были отмечены в ряде городов. Есть вероятность обновления и новых абсолютных максимумов во второй половине недели. Их значения для Москвы, например, составляют от 16,2 градусов / 19 октября, 1881 год/ до 18,1 выше ноля /21 октября 1886 г/.

Более теплыми станут ночи, местами будут образовываться туманы. Во вторник под утро в областях ЦФО 2-9 тепла. Днем облака теплых фронтов немного сдержат дальнейшее повышение температуры, и показания термометров существенно не изменятся – будет, как и в понедельник 9-15, на юге до 18 тепла. Местами возможен небольшой дождь.

В среду-четверг активная фронтальная волна, будет пересекать территорию округа с юго-запада на северо-восток. Она принесет еще более плотные облака и дожди, не исключено, что местами они могут быть сильными. В среду ночью ожидается 4-11, днем 12-18 градусов. В ночь на четверг из-за значительной облачности будет еще теплее – до 8-14 тепла, что даже выше средних дневных максимумов. Дневная температура существенно не изменится.

В пятницу дожди прекратятся. Центр Европейской России будет находиться на западной периферии антициклона. Сохраняющийся на высотах юго-западный поток, начнет вовлекать в регион теплый и более сухой воздух из районов Ливии и Туниса. Немного увеличится суточный ход температуры. Вплоть до окончания недели преобладающая температура в ночные часы составит 5-12, днем будет 12-19 тепла. Такая температура больше характерна для середины сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама