Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в ДТП, в котором погибла Марина Голуб, извинился перед родственниками жертв автокатастрофы

15 октября 2012, 16:21 UTC+3
В Тверском суде Москвы решается вопрос о его аресте
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Алексей Русаков, обвиняемый в совершении ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб и водитель "Хендай", извинился в суде перед родственниками жертв автокатастрофы.

"Прежде всего, я хотел бы извиниться перед родственниками, если они тут есть: извините, пожалуйста", - сказал Русаков в Тверском суде Москвы, где решается вопрос о его аресте.

ДТП, в котором погибла Марина Голуб, произошло в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского с улицей Лобачевского. По данным полиции, "Кадиллак" Русакова проехал на красный свет светофора и протаранил "Хендай", в котором находилась актриса. После этого в машины врезались в автомобили "Киа" и "Лада". Голуб и водитель "Хендай" погибли. Водитель "Кадиллака" с места происшествия скрылся.

В ночь на 13 октября Русаков разместил в интернете свое видеообращение, в котором признал, что находился за рулем "Кадиллака". Оставление места автокатастрофы он объяснил тем, что находился в шоковом состоянии.

Задержать Русакова удалось при помощи оперативной комбинации - его выманили из подмосковного поселка, где он скрывался.

В воскресенье ему было предъявлено обвинение по ч.5 ст. 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и ст.125 УК РФ - "Оставление в опасности". Данные статьи предполагают лишение свободы на срок до 7 семи лет и до 1 года соответственно.

По оценке полиции, которая расследует это уголовное дело, Русакова необходимо поместить под стражу, так как он может вновь скрыться. "Кроме того, пока обвиняемый будет находиться под арестом, эксперты составят заключение о видеозаписях момента аварии и завершат назначенные автотехнические экспертизы", - сообщили ранее в правоохранительных органах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама