Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зимой улицы Москвы будут чистить 12 тысяч снегоуборочных машин с системой ГЛОНАСС

16 октября 2012, 14:34 UTC+3

На дорогах применят новый противогололедный реагент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Предстоящей зимой московские улицы засыплют реагентом, считающимся экологически чистым, а на очистку снега выйдут более 12 тыс, оборудованных системой ГЛОНАСС. Об этом сообщил сегодня на заседании столичного правительства глава департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Андрей Цыбин.

По словам чиновника, в этом году закуплено 2,6 тыс единиц новой дорожной техники – "плужно-щеточные механизмы, распределители реагентов, подметально-уборочные машины, линейные снегопогрузчики, автогрейдеры и спецтехника для очистки дорожных ограждений, а также роторы, самосвалы и эвакуаторы". "Вся техника оборудована системой ГЛОНАСС. Это 12,2 тыс единиц еще 667 оборудуем в ноябре и к зиме завершим полностью",- сказал Цыбин. "При необходимости привлечем дополнительно 6 тыс машин",- пообещал чиновник. Он добавил, что передача сигналов идет с частотой не менее 2 минут, "поэтому мы сегодня в режиме реального времени видим, контролируем движение техники и время проведенное на маршруте".

Как и в прошлые годы, на особо опасных участках дорог, на эстакадах, будет обеспечено круглосуточное дежурство тягачей - "это участки МКАД, где есть крутые спуски и подъемы".

Как отметил Цыбин, в этом году сроки вывоза снега с городских улиц сокращены до двух дней вне зависимости от высоты сугробов. "Уборка основных дорог будет осуществляться в течении суток", - сказал чиновник. Он также добавил, что предстоящей зимой в городе будут работать 56 стационарных снегоплавильных пунктов и 149 – мобильных снегоплавок, общей мощностью 550 тыс кубометров в сутки. "Мы сможем справиться с любым снегопадом",- сказал Цыбин.

Он отметил, что перед зимой в городе отремонтировали более 23,7 млн кв м дорог. "В этом году применили новый битум, им отремонтировали 450 тыс кв м и в течении всей зимы будем наблюдать за ним, чтобы сделать выводы о целесообразности применения этого материала", -сказал представитель мэрии.

Он также сообщил, что в этом году на московских дорогах впервые применят новый противогололедный реагент на основе бешофита. "Закупим 116 тыс кубометров нового реагента на основе бешофита /хлористый магний модифицированный/. Объявляем аукцион и ждем окончания государственно- экологической экспертизы", -сказал Цыбин. Новый реагент - это кристаллический хлористый магний, который получается из природного рассола, внешне выглядит как чешуйки белого или светло-серого цвета. Считается, что он экологически безопасен, не имеет вредных побочных факторов и эффективен при любых погодных условиях. Как отметил Цыбин, сейчас идут "широчайшие" испытания этого материала - проверяют его воздействие на организм человека, на обувь, на животных. Сейчас в столице применяют реагенты на основе хлористого кальция модифицированного.

Цыбин также сообщил, что до 1 ноября в столице заработают 127 катков с искусственным льдом, а протяженность лыжных трасс этой зимой составит более 700 км, из них 150 км будут освещены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама