Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двойной юбилей отметит маэстро русской моды Вячеслав Зайцев на выставке в Москве

17 октября 2012, 2:55 UTC+3

Среди экспонатов - эксклюзивные платья, созданным модельером за последние 30 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Ретроспектива одного из самых известных кутюрье России – Вячеслава Зайцева открывается сегодня в московском "Манеже" в преддверии Российской Недели моды.

Такого размаха экспозиции у маэстро, по его словам, не было никогда. Видимо, Зайцев специально ждал праздничных поводов, чтобы побаловать публику своими коллекциями. Выставка посвящена 30-летию его Дома моды и 50-летию творческой деятельности. Среди экспонатов - эксклюзивные платья, созданным модельером за последние 30 лет. Расскажет экспозиция о творческой судьбе мастера, которая началась еще в 1982 году. Вячеслав Зайцев был первым дизайнером среди своих советских коллег, кто открыл свой Дом моды европейского типа, который существует и процветает и сейчас. А в советские времена он выступал против практики коллективного создания одежды и был первым, кто начал ставить на свои вещи именной лейбл. Его фирменный "русский" стиль известен во всем мире.

Уже на следующий день – 18 октября - в "Манеже" начнется настоящая "модная гонка" за главными тенденциями сезона весна-лето 2013 года. На ближайшие дни запланировано более 50 показов дизайнеров из России, Украины, Грузии, Великобритании, Испании, США и Таиланда.

Есть в расписании и дизайнеры, дефиле которых особенно ждут в России. Среди них, например один из самых популярных дизайнеров Азии – Kaй. Еще в 1968 году он открыл свой первый бутик в Бангкоке, но и по сей день является последним из истинных тайских кутюрье. Ателье Кая производит одежду, сшитую вручную и сделанную на заказ для дневных и вечерних мероприятий. Дизайнер одел многих знаменитостей Азии, среди которых были и первые леди, но главным достижением и предметом гордости он сам считает дизайн одежды для тайской королевской семьи.

Британский дизайнер Освальд Боатенг, отмеченный наградой королевы Елизаветы II "За особый вклад в индустрию моды" впервые представит капсульную, т.е. небольшую, женскую коллекцию, хотя и известен во всем мире как специалист по мужской моде.

Но все же основной акцент делается именно на дизайнерах отечественных. В расписании Российской Недели моды – топ- состав и уже известные в индустрии имена: Татьяна Парфенова, Дом моды "Бессарион", Даша Гаузер, Юлия Николаева, Олег Бирюков, Леонид Алексеев и другие ведущие дизайнеры. Но уже по сложившейся традиции, главными героями недели моды станут не только признанные лидеры модной индустрии России, но и талантливые дебютанты, на показах которых зрительные залы обычно также переполнены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама