Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Понятие отказа в возбуждении уголовного дела может быть исключено из УПК

17 октября 2012, 13:52 UTC+3

Это позволило бы избежать принятия необоснованных решений на самом важном первоначальном этапе уголовного процесса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. В МВД России создана рабочая группа по совершенствованию уголовного и уголовно-процессуального законодательства. В частности, изучается вопрос об исключении понятия отказа в возбуждении уголовного дела, сообщил сегодня в рамках "Правительственного часа" в Госдуме министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

"Создана рабочая группа, задачей которой является изучение совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства, в том числе, рассматривается новелла вплоть до исключения из уголовного процесса понятия отказа в возбуждении уголовного дела", - сказал министр.

Он подчеркнул, что по мнению экспертов, это позволило бы избежать принятия необоснованных решений на самом важном первоначальном этапе уголовного процесса.

"Подобная практика распространена во многих странах и может обеспечить более качественную защиту законных интересов наших сограждан, и, что немаловажно, это поможет исключить злоупотребления и правонарушения со стороны правоохранителей", - считает Колокольцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама