Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жилплощадь Москвы и Подмосковья нужно учитывать вместе, считает Собянин

17 октября 2012, 14:56 UTC+3
Если сложить показатели обеих территорий, то средняя обеспеченность москвичей жилой площадью составит более 23 метров на жителя, уверен мэр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. При определении уровня обеспеченности москвичей жилой площадью нужно совместно учитывать жилищный фонд столицы и Подмосковья. Об этом заявил сегодня в Мосгордуме мэр столицы Сергей Собянин, отвечая на вопрос о перспективах выхода к 2016 году на уровень жилищной обеспеченности 24,2 кв. м на одного жителя города. Эта цифра предусмотрена федеральной целевой программой "Жилище".

"Нужно смотреть какой статистой мы пользуемся, - сказал Собянин, - Ни один регион такой статистики не ведет - по столичному городу отдельно, по прилегающей территории отдельно". "Сегодня миллионы москвичей имеют недвижимость за городом, покупают там квартиры, оставляя прописку в Москве, - напомнил он. - Количество жителей Москвы росло, при этом объем жилищного строительства уменьшался". В то же время, "под Москвой уже вводится по 8 млн кв. м жилья. При этом количество проживающих там не растет". "Чудес не бывает - это означает, что москвичи начинают переезжать в Подмосковье", - указал мэр столицы.

"Я считаю, что если мы хотим получить объективную, реальную картину, необходимо считать совместно обеспеченность жилой площадью Москвы и Подмосковья. Тогда если мы посчитаем объем жилья который есть в Московском регионе и проживающих в нем, у нас средняя обеспеченность составит более 23 метров", - сказал Собянин.

"Тем не менее, /в черте Москвы/ мы будем развивать жилищное строительство там где это возможно", - подчеркнул мэр. Он уточнил, что жилищное строительство "большими темпами" будет вестись "на новых территориях, которые получила Москва".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама