Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два человека задержаны у здания Следственного комитета, где допрашивают Удальцова

17 октября 2012, 17:58 UTC+3

Их задержали за нарушение правил проведения одиночного пикета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. У здания Следственного комитета России, где допрашивают координатора Левого фронта Сергея Удальцова, задержаны две женщины. По предварительным данным, их задержали за нарушение правил проведения одиночного пикета, передает корр.ТАСС.

Сам Удальцов заявил о своем задержании в рамках дела о приготовлении к организации массовых беспорядков. "Сергей прислал смс: "держитесь, гоните волну максимально. Меня закрывают", - говорится в записи в микроблоге оппозиционера.

Кроме того, в микроблоге Левого фронта сообщается, что "Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедевы арестованы на 48 часов". Судя по всему, речь идет о задержании всех троих в рамках статьи 91 УПК /по подозрению в совершении преступления/, поскольку меру пресечения - например, арест, - по ходатайству следствия может избрать только суд.

В следственных органах пока не комментируют эту информацию. Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин подтвердил лишь задержание помощника Удальцова Константина Лебедева.

Между тем, адвокат Удальцова Виолетта Волкова сообщила, что допрос лидера Левого фронта окончен и сейчас защита выясняет, задержан ли он.

Уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков было возбуждено в отношении лидера Левого фронта, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2". В его кадрах была видеозапись обсуждения возможности проведения массовых беспорядков в Москве и ряде других регионов России. Ранее сегодня у подозреваемых прошли обыски. В СК сообщили, что все трое будут допрошены.

Кроме того, следствие проверит информацию о возможной подготовке терактов на территории РФ участниками зафиксированный в кадрах фильма встречи. "В случае, если эта информация найдет свое подтверждение, ей будет дана соответствующая правовая оценка и юридическая квалификация действий Удальцова и других его собеседников, в том числе и граждан Грузии", - сообщил представитель Следственного комитета.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама