Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ретроспектива одного из самых известных кутюрье России – Вячеслава Зайцева открылась в московском "Манеже"

17 октября 2012, 22:02 UTC+3

Выставка посвящена 30-летию его Дома моды и 50-летию творческой деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марта Агеева/. Маэстро российской моды Вячеслава Зайцева прославляли сегодня в московском "Манеже". Здесь в центральном выставочном зале этим вечером собралось около тысячи гостей, которые хотели лично поздравить модельера с двойным праздником – 30-летие его Дома моды и 50-летие творческой деятельности.

Праздник Зайцев решил устроить с ностальгическими нотками, но при этом с большими планами на будущее. В "Манеже" он развернул масштабную выставку своих работ, которые создавал в разные годы. "Я открываю сегодня выставку и мечтаю уже о следующей – еще более грандиозной, где я представил бы свои картины, произведения искусства, экспонаты из личной коллекции", - сказал он.

Сама выставка разделена на несколько отдельных зон. Первый зал – "черная зона", где стоят манекены исключительно в черном: плотные черные пальто, расшитые бисером и стеклярусом, черные пиджаки с золотыми украшениями, элегантные черные шляпки. Уже за поворотом зрителя ждет буйство красного и наряды из коллекции "Как молоды мы будем" 1996 года: жакет из цветного жаккарда, декорированный золотым бархатом и камнями буквально ослеплял и стал одним из главных модных объектов для фотографирования посетителей. Буйство красок напоминает и о легендарной коллекции Зайцева в Париже, когда он унылые серо-синие телогрейки покрасил в ярко-красные цвета, за что иностранная пресса назвала его "красным Диором".

Главный виновник торжества не долго был на церемонии открытия, ведь уже в четверг он представит здесь же - в "Манеже" свою новую коллекцию сезона весна-лето 2013 года на Российской Недели моды. Его дефиле станет первым в "модном марафоне", который официально открылся сегодня именно с выставки Зайцева.

Кроме самого дизайнера коллекции представят также его сын - Егор Зайцев, который творит в совершенно иной технике, чем отец, а также внучка маэстро – Маруся Зайцева, которая пошла по стопам своего знаменитого деда.

Всего же в расписании Российской недели моды сезона весна-лето 2013 года более 50 показов дизайнеров из России, США, Украины, Италии, Испании и других стран. В этом году Неделя празднует свой юбилей – 25-й сезон. За это время это событие, президентом которого является Александр Шумский, хорошо зарекомендовало себя как в России, так и во всем модном мире.



Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама