Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве пресечена деятельность группы, занимавшейся незаконными банковскими операциями

18 октября 2012, 11:35 UTC+3
Из теневого оборота изъято более 110 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконных банковских операциях, изъято более 110 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- центре МВД России, уточнив, что согласно предварительным оценкам, доход от противоправной деятельности превысил 26 млн рублей.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и ГУ МВД по Москве пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в том, что с августа 2008 года незаконно осуществляли банковские операции - денежные расчеты, переводы по поручениям физических и юридических лиц, кассовое обслуживание, инкассацию, а также обналичивание денежных средств, не имея лицензионно-разрешительных документов", - сказали в МВД. За услуги взимались комиссионные от 3,5 до 7 проц.

"Установлено, что в распоряжении подозреваемых находились около 20 подконтрольных фирм-"однодневок" в различных регионах России, на счета которых переводились финансовые средства "клиентов" якобы на оплату неких товаров и услуг. Затем эти средства обналичивались", - пояснили в министерстве.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности.

Сотрудники полиции провели 15 обысков в жилых и офисных помещениях, а также в кредитных учреждениях, задействованных в схеме. Изъяты печати и учредительные документы фирм-"однодневок", электронные носители с системой удаленного управления расчетными счетами юридических лиц "банк-клиент", черновая бухгалтерия, другие документы и предметы, подтверждающие противоправную деятельность группы.

"Из теневого оборота изъяты денежные средства в сумме 110 млн рублей", - подчеркнули в МВД.

Организатор группы задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама