Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 70 проц преступлений в Москве совершают граждане, которые нигде не учатся и не работают, сообщил Собянин

18 октября 2012, 16:10 UTC+3
Мэр добавил, что каждое третье раскрытое преступление приходится на долю ранее судимых граждан
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. Около 70 проц преступлений в Москве совершают граждане, которые нигде не учатся и не работают, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"В отличие от ситуации десятилетней давности, никто в Москве не идет на кражу потому, что ему нечего есть. В основном, преступления совершаются гражданами, по своей натуре склонными к антиобщественному поведению. Это профессиональные преступники, лица, злоупотребляющие алкоголем и наркотиками, то есть те, кто может, но не желает работать. По статистике, около 70 проц преступлений совершают люди, которые нигде не учатся и не работают", - сказал Собянин на общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений в жилом секторе.

Мэр добавил, что каждое третье раскрытое преступление приходится на долю ранее судимых граждан.

По его словам, также преступления в Москве совершают нелегальные мигранты. "Жители других регионов страны и иностранцы, которые не сумели адаптироваться к столичной жизни и подсознательно приехали в Москву за легкой наживой, вряд ли можно рассчитывать, что эти люди по доброй воле откажутся от своей наживы. Разговоры "за жизнь" на них не действуют", - пояснил градоначальник.

Он отметил, что Москву можно сделать безопаснее только с принятием системных решений, которые "выбьют почву из-под ног подобной преступности". "Другими словами, необходимо создать такую городскую атмосферу, которая всячески препятствовала бы криминалу", - подчеркнул Собянин.

Мэр констатировал, что в последние годы Москва развивается успешно: снижается уровень безработицы, увеличиваются доходы населения.

"У абсолютного большинства граждан появились нормальные жизненные перспективы. На этом фоне быть преступником, бандитом или "братком" стало немодно и невыгодно. Естественно, это принесло свои положительные результаты в виде снижения преступности и других форм антиобщественного поведения", - заключил Собянин.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама