Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападения на активиста движения "В защиту Химкинского леса" Константина Фетисова обошлись заказчикам в 60 тысяч рублей

18 октября 2012, 17:55 UTC+3
Первым из фигурантов громкого дела о покушении на Фетисова предстанет перед судом 30-летний москвич Андрей Каширин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье направлено в суд дело соучастника нападения на активиста движения "В защиту Химкинского леса" журналиста Константина Фетисова.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления Следственного комитета /СК/ РФ по Московской области, первым из фигурантов громкого дела о покушении на Фетисова предстанет перед судом 30-летний москвич Андрей Каширин.

"По версии следствия, Каширин за обещанное начальником отдела администрации городского округа Химки и Химкинского муниципального района Чернышевым покровительство при трудоустройстве на муниципальную службу и ведении бизнеса в Химках предложил Цатуряну и Растокину избить Фетисова, пообещав им выплатить денежное вознаграждение в размере 30 тыс рублей", - сообщила представитель следствия.

По данным следствия, Каширин принимал участие в слежке за Фетисовым, устанавливал с ним личные доверительные отношения и 18 сентября 2010 года позвонил Фетисову и, узнав где тот находится, под надуманным предлогом предложил встретиться. Впоследствии остальные соучастники подвергли Фетисова избиению.

В ноябре 2010 года Каширин, по данным следствия, действуя по поручению Чернышева, нашел Кривенцова, которому предложил совершить убийство Фетисова за 1 тысячу долларов США путем взаимозачета в счет имеющегося денежного долга.

4 ноября 2010 года Каширин наблюдал за домом журналиста, привез к нему непосредственного исполнителя нападения, передав ему биту, дал указания бить исключительно в голову, чтобы совершить убийство. Во время избиения Каширин скрылся с места преступления, уехав впоследствии в Брест /Белоруссия/, где скрывался у одного из сообщников.

"Мотивом обоих преступлений послужило недовольство активной публичной деятельностью Фетисова, направленной на выявление правонарушений должностных лиц органов местного самоуправления и привлечение к ним внимания правоохранительных и контролирующих органов", - сообщила представитель ГСУ.

Уголовное дело в отношении Каширина было выделено в отдельное производство, поскольку он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Остальные обвиняемые в нападении на Константина Фетисова - Андрей Чернышев, Вячеслав Ковалев, Максим Кривенцов, Вазген Цатурян продолжают знакомиться с материалами уголовного дела.

Дело в отношении Каширина будет рассматриваться в Мособлсуде.

4 ноября 2010 года Константин Фетисов был избит после участия в пикете против свалки в Левобережном микрорайоне Химок. Его избили бейсбольными битами у собственного дома, когда он возвращался из отделения милиции, куда был доставлен после пикета. Фетисов попал в реанимацию и некоторое время находился в искусственной коме.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама