Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нападения на активиста движения "В защиту Химкинского леса" Константина Фетисова обошлись заказчикам в 60 тысяч рублей

18 октября 2012, 17:55 UTC+3
Первым из фигурантов громкого дела о покушении на Фетисова предстанет перед судом 30-летний москвич Андрей Каширин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье направлено в суд дело соучастника нападения на активиста движения "В защиту Химкинского леса" журналиста Константина Фетисова.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления Следственного комитета /СК/ РФ по Московской области, первым из фигурантов громкого дела о покушении на Фетисова предстанет перед судом 30-летний москвич Андрей Каширин.

"По версии следствия, Каширин за обещанное начальником отдела администрации городского округа Химки и Химкинского муниципального района Чернышевым покровительство при трудоустройстве на муниципальную службу и ведении бизнеса в Химках предложил Цатуряну и Растокину избить Фетисова, пообещав им выплатить денежное вознаграждение в размере 30 тыс рублей", - сообщила представитель следствия.

По данным следствия, Каширин принимал участие в слежке за Фетисовым, устанавливал с ним личные доверительные отношения и 18 сентября 2010 года позвонил Фетисову и, узнав где тот находится, под надуманным предлогом предложил встретиться. Впоследствии остальные соучастники подвергли Фетисова избиению.

В ноябре 2010 года Каширин, по данным следствия, действуя по поручению Чернышева, нашел Кривенцова, которому предложил совершить убийство Фетисова за 1 тысячу долларов США путем взаимозачета в счет имеющегося денежного долга.

4 ноября 2010 года Каширин наблюдал за домом журналиста, привез к нему непосредственного исполнителя нападения, передав ему биту, дал указания бить исключительно в голову, чтобы совершить убийство. Во время избиения Каширин скрылся с места преступления, уехав впоследствии в Брест /Белоруссия/, где скрывался у одного из сообщников.

"Мотивом обоих преступлений послужило недовольство активной публичной деятельностью Фетисова, направленной на выявление правонарушений должностных лиц органов местного самоуправления и привлечение к ним внимания правоохранительных и контролирующих органов", - сообщила представитель ГСУ.

Уголовное дело в отношении Каширина было выделено в отдельное производство, поскольку он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Остальные обвиняемые в нападении на Константина Фетисова - Андрей Чернышев, Вячеслав Ковалев, Максим Кривенцов, Вазген Цатурян продолжают знакомиться с материалами уголовного дела.

Дело в отношении Каширина будет рассматриваться в Мособлсуде.

4 ноября 2010 года Константин Фетисов был избит после участия в пикете против свалки в Левобережном микрорайоне Химок. Его избили бейсбольными битами у собственного дома, когда он возвращался из отделения милиции, куда был доставлен после пикета. Фетисов попал в реанимацию и некоторое время находился в искусственной коме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама