Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве и Петербурге в качестве эксперимента участники ДТП смогут не вызывать сотрудников ДПС

20 октября 2012, 13:32 UTC+3
Сейчас участники происшествия могут этого не делать, если ущерб не превышает 30 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в качестве эксперимента предлагается ввести меру, "по которой в случае происшествия ДТП не вызываются сотрудники ДПС". Об этом сообщил в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия 1" первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов.

Он отметил, что если сейчас участники ДТП могут этого не делать, если ущерб не превышает 30 тыс руб, то в качестве эксперимента в двух укрупненных регионах страны "не будет такой потолочной величины". Участники происшествия получат возможность его "запротоколировать обычными средствами - записи на видеокамеру, либо на простой телефон и свидетельствовать совместно, что такая авария произошла и потом разбираться со страховой компанией".

"Я считаю что этот эксперимент будет успешным и по прошествии определенного времени будет распространен на всю страну, но для остальной части страны мы должны повысить этот порог - 30 тыс руб до 50 тыс руб", - заключил Игорь Шувалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама