Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин уверен, что водителей, повторно севших за руль в пьяном виде, нужно наказывать большими штрафами или уголовным сроком

20 октября 2012, 21:00 UTC+3

Размер штрафа, по мнению мэра, должен быть сопоставим со стоимостью машины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Водителей, которые повторно сядут за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, нужно наказывать большими штрафами или уголовным сроком, уверен мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мне кажется, что наказание должно быть адекватным и, если ты второй раз совершил проступок, второй раз тебя поймали за рулем, то это либо уголовное наказание, либо такой штраф, который был бы запретителен и сопоставим со стоимостью машины", - сказал мэр в эфире программы "Вести в субботу" на телеканале "Россия-1".

Собянин констатировал, что сейчас водитель, остановленный пьяным за рулем, "может лишаться прав до бесконечности и при этом ничего особо не терять". Он убежден, что система, определяющая предельно допустимую дозу алкоголя в крови водителя, "вряд ли будет работать в России". "Бокал, два бокала, потом длительные судебные разбирательства - сколько бокалов выпил, какие там промилле и от чего они", - сказал градоначальник, подчеркнув, что "проблема не в промилле на сегодняшний день".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама