Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лига избирателей" лишила полномочий своего координатора Николая Беляева

22 октября 2012, 15:09 UTC+3
Он присвоил часть денег из средств, собранных в общественные электронные "кошельки"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Лига избирателей" лишила полномочий своего координатора Николая Беляева.

"Прикрываясь этой должностью и, воспользовавшись доверием учредителей Лиги, он присвоил часть денег из средств, собранных в общественные электронные "кошельки" летом и осенью 2012 года", - поясняются причины этого шага в заявлении Лиги, опубликованном на ее официальном сайте. Учредители Лиги отмечают, что несут ответственность за оказанное Беляеву доверие и выражают готовность возместить причиненный Беляевым ущерб из личных средств.

В документе подчеркивается, что Николай Беляев "более не является ни координатором, ни организатором, ни участником какого-либо из проектов Лиги, и вообще более не имеет отношения к ее деятельности, не имеет права делать от имени Лиги никаких заявлений или сообщений, как в Интернете, так и в традиционных средствах массовой информации".

Николай Беляев был координатором одного из ключевых проектов Лиги – "Сводный протокол" /электронной системы сбора протоколов от наблюдателей на президентских выборах 2012 года/. Сама Лига была создана в преддверии президентских выборов, среди ее учредителей известные литераторы, журналисты, артисты, в частности, Борис Акунин, Дмитрий Быков, Людмила Улицкая, Сергей Пархоменко, Леонид Парфенов.

Ранее одна из участниц Лиги журналист Ольга Романова опубликовала в Интернете информацию о том, что Беляев якобы использовал средства, собранные в один из общественных интернет-"кошельков" Романовой, на оплату своего мобильного телефона. Речь шла о "кошельке", куда, по утверждению Романовой, было собрано несколько сот тысяч рублей на помощь госслужащим, ушедшим в отставку и якобы подвергающимся давлению. Спустя некоторое время в социальной сети "Фейсбук" появился аккаунт человека, назвавшегося Николаем Беляевым, который отвергал все обвинения в свой адрес.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама