Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лига избирателей" лишила полномочий своего координатора Николая Беляева

22 октября 2012, 15:09 UTC+3

Он присвоил часть денег из средств, собранных в общественные электронные "кошельки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Лига избирателей" лишила полномочий своего координатора Николая Беляева.

"Прикрываясь этой должностью и, воспользовавшись доверием учредителей Лиги, он присвоил часть денег из средств, собранных в общественные электронные "кошельки" летом и осенью 2012 года", - поясняются причины этого шага в заявлении Лиги, опубликованном на ее официальном сайте. Учредители Лиги отмечают, что несут ответственность за оказанное Беляеву доверие и выражают готовность возместить причиненный Беляевым ущерб из личных средств.

В документе подчеркивается, что Николай Беляев "более не является ни координатором, ни организатором, ни участником какого-либо из проектов Лиги, и вообще более не имеет отношения к ее деятельности, не имеет права делать от имени Лиги никаких заявлений или сообщений, как в Интернете, так и в традиционных средствах массовой информации".

Николай Беляев был координатором одного из ключевых проектов Лиги – "Сводный протокол" /электронной системы сбора протоколов от наблюдателей на президентских выборах 2012 года/. Сама Лига была создана в преддверии президентских выборов, среди ее учредителей известные литераторы, журналисты, артисты, в частности, Борис Акунин, Дмитрий Быков, Людмила Улицкая, Сергей Пархоменко, Леонид Парфенов.

Ранее одна из участниц Лиги журналист Ольга Романова опубликовала в Интернете информацию о том, что Беляев якобы использовал средства, собранные в один из общественных интернет-"кошельков" Романовой, на оплату своего мобильного телефона. Речь шла о "кошельке", куда, по утверждению Романовой, было собрано несколько сот тысяч рублей на помощь госслужащим, ушедшим в отставку и якобы подвергающимся давлению. Спустя некоторое время в социальной сети "Фейсбук" появился аккаунт человека, назвавшегося Николаем Беляевым, который отвергал все обвинения в свой адрес.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама