Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая неделя в московском регионе будет холодной

22 октября 2012, 15:33 UTC+3
Сегодня в течение дня температура в Москве и Подмосковье будет понижаться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Новая неделя в московском регионе будет холодной, прогнозируют синоптики Гидрометцентра РФ.

"Аномально теплая для октября погода, хотя и не отметилась рекордами, но все же успела в минувшие выходные порадовать его жителей", - напомнил собеседник агентства. Однако, с северо-запада уже начинается распространение холодных воздушных масс из Скандинавии и акватории Норвежского моря.

"Температура все чаще, после перехода через нулевую отметку к отрицательным значениям, будет задерживаться в синем интервале шкалы, но пока это будет происходить преимущественно в ночные часы",- продолжил собеседник агентства. По его словам, "в целом неделя будет характеризоваться очень неустойчивой погодой, частыми и значительными колебаниями атмосферного давления". Средняя суточная температура после понедельника будет немного ниже нормы – примерно на 1,5-2 градуса.

Сегодня в течение дня температура в Москве и Подмосковье будет понижаться. Антициклон будет способствовать росту атмосферного давления, которое значительно превысит норму. "Осадки прекратятся, но ночью местами, при переходе к отрицательным значениям, стоит обратить внимание на первую гололедицу",- отметили в Гидрометцентре. Днем во вторник солнце временами все-таки будет "проглядывать" из-за облачности.

Так или иначе, но антициклон надолго не задержится и уже в среду скажется приближение атмосферного фронта с северо-запада. Облачный покров вновь уплотнится, местами пройдут небольшие осадки в виде снега и мокрого снега. Ночью в Мегаполисе подморозит до минус 3 градусов, по области - до минус 5, а на дорогах вновь возможна гололедица. Днем в среду будет еще холоднее - в столице от нуля до плюс 2 градусов, в Подмосковье - от минус 1 до плюс 4 градусов.

В четверг глубокий циклон, который выйдет на северо- запад Европы, усилит свое влияние на погоду. В ночь на четверг вероятность осадков еще будет небольшой, температура понизится в Москве до минус 3 - минус 1 градуса. Днем атмосферное давление будет интенсивно падать, усилится юго-западный и западный ветер, его порывы будут достигать 15 м/с. Осадки, которые могут начаться в виде мокрого снега, перейдут в дождь. Днем температура повысится в Москве до 2-4 градусов тепла, в Подмосковье - до плюс 5 градусов.

В пятницу через столичный регион пройдет холодный атмосферный фронт циклона. Вслед за ним ожидается распространение воздуха из района Северной Гренландии. Местами пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега, в ночь на пятницу температура понизится до минус 2 - плюс 3 градусов, в ночь на субботу возможно похолодание до минус 4 градусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама