Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержана банда вымогателей из "ореховской" преступной группировки

23 октября 2012, 9:30 UTC+3
В преступную группу входили 4 человека, все неоднократно судимые
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции / УЭБиПК/ московской полиции задержали банду вымогателей из так называемой "ореховской" преступной группировки. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы УЭБиПК Ирина Волк.

Полицейские получили информацию о незаконной деятельности организованной группы, которая причисляет себя к "ореховской" группировке. Ее участники с применением угроз требовали от представителя крупной компании 250 тыс рублей.

"Выяснилось, что в преступную группу входят четыре человека: неоднократно судимые Олег Елистратов, Андрей Бабенко, а также Григорий Буторин и Полина Мишустина. При передаче денег в одном из ресторанов столицы они были задержаны", - рассказала Волк.

Она отметила, что злоумышленники соблюдали конспирацию. "На встречу пришел Елистратов, а Бабенко и Буторин остались в машине, чтобы вести наблюдение за заведением снаружи", - пояснила она.

"В ходе осмотра автомобиля оперативники нашли запасной комплект государственных номеров. При досмотре в сумке Буторина сыщики обнаружили чужие паспорта и несколько комплектов документов для предоставления в банки с целью получения кредитов. По местам жительства также были проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение по делу", - сообщила представитель Управления.

Предполагаемая сообщница задержанных Полина Мишустина была задержана на следующий день. "Оперативники предполагают, что именно девушка придумала схему совершения этого преступления", - отметила Волк.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ - "Вымогательство", их проверяют на причастность к другим преступлениям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама