Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержаны мошенники, похитившие у пенсионеров около 30 млн рублей под предлогом продажи биодобавок

23 октября 2012, 13:03 UTC+3

Жертвами злоумышленников стали более 500 человек, проживающих в разных регионах России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве полиция задержала подозреваемых в хищении около 30 млн рублей у пенсионеров под предлогом продажи приборов для улучшения зрения и биологически активных добавок. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе полиции Западного административного округа столицы.

Как рассказал представитель управления, в полицию поступили многочисленные обращения граждан, пострадавших от действий аферистов. Оперативники установили, что некая группа размещала в СМИ рекламные сообщения, предлагая купить прибор для улучшения зрения "Радуга – ЗЛ".

"После звонка на указный в рекламе номер злоумышленники перезванивали потенциальной жертве, как правило, пожилого возраста, и предлагали приобрести биологически активные добавки. В ходе разговора они также рассказывали им о новом методе экспресс-диагностики болезней по образцам волос и ногтей, предлагая отправить их образцы по почте", - пояснил представитель пресс-службы.

Он подчеркнул, что многие люди верили аферистам и присылали им свои биологические материалы, после чего тем сообщали о наличии серьезных заболеваний, требовавших срочного лечения, и предлагали госпитализацию.

"При этом пенсионерам обещали большие скидки. Минимальная сумма лечения составляла 100 тыс рублей. После получения денег от выполнения своих обязательств по предоставлению лечения отказывались. В результате, по данным следствия, жертвами злоумышленников стали более 500 человек, проживающих в разных регионах России. По предварительным подсчетам, общий ущерб может составлять порядка 30 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время задержаны двое подозреваемых. Полицейские принимают все необходимые меры для розыска остальных участников группы. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама