Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Бородина не исключает, что арест его имущества связан с фактами из фильма "Анатомия протеста-2"

23 октября 2012, 13:29 UTC+3
В фильме экс-президент Банка Москвы упоминается как спонсор оппозиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Арест на счета и имущество, принадлежащее экс-президенту Банка Москвы Андрею Бородину, может быть связан с расследованием дела по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста-2". Об этом заявил адвокат Бородина Владимир Краснов.

Защитник напомнил, что в фильме, после проверки которого возбуждено уголовное дело о подготовке к организации массовых беспорядков в России, Бородин упоминается как спонсор оппозиции. Краснов заявил, что уголовное преследование его клиента изначально было политически мотивированным. "Сейчас возникла возможность привлечь его еще и по подозрению в финансировании государственного переворота", - сказал адвокат в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Следственный департамент МВД России сегодня сообщил, что наложен арест на имущество, принадлежащее экс- руководителям Банка Москвы Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину.

В частности, по словам представителя министерства, "с целью возмещения материального ущерба, причиненного противоправными действиями экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина, наложен арест на принадлежащее ему недвижимое имущество: земельные участки, объекты незавершенного строительства, эксклюзивные автомобили". Также арестованы принадлежащие ему акции Банка Москвы.

"Более 400 млн долларов, принадлежащих экс-руководителю ОАО КБ "Банк Москвы" Бородину, "заморожены" следствием. Эти денежные средства размещены на счетах зарубежных банков: в Швейцарской Конфедерации, Королевстве Бельгии, Великом Герцогстве Люксембург", - отметили в МВД.

"В целом, в настоящее время Следственным департаментом МВД России, помимо расследования обстоятельств хищения денежных средств, принадлежащих российскому государству и выводу их за рубеж /посредством выдачи необеспеченных кредитов/, совершенных бывшими руководителями указанной кредитной организации, осуществляется комплекс целенаправленных мероприятий по розыску имущества, принадлежащего обвиняемым с последующим наложением арестов", - проинформировали в ведомстве.

Экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин и бывший первый вице-президент Дмитрий Акулинин находятся за пределами России и объявлены в розыск. Следствие вменяет им несколько эпизодов хищений, совершенных с помощью мошеннических схем, в частности, хищение 12,5 млн рублей средств кредитного учреждения.

По версии следствия, Бородин и Акулинин при пособничестве президента компании "Кузнецкий мост девелопмент" и гендиректора фирмы "Премьер Эстейт" похитили деньги банка, которые впоследствии оказались на счетах компании ИНТЕКО, возглавляемой тогда Еленой Батуриной. Ее супруг, бывший мэр Москвы Юрий Лужков и сама Батурина давали показания следователям по этому делу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама