Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Бородина не исключает, что арест его имущества связан с фактами из фильма "Анатомия протеста-2"

23 октября 2012, 13:29 UTC+3

В фильме экс-президент Банка Москвы упоминается как спонсор оппозиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Арест на счета и имущество, принадлежащее экс-президенту Банка Москвы Андрею Бородину, может быть связан с расследованием дела по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста-2". Об этом заявил адвокат Бородина Владимир Краснов.

Защитник напомнил, что в фильме, после проверки которого возбуждено уголовное дело о подготовке к организации массовых беспорядков в России, Бородин упоминается как спонсор оппозиции. Краснов заявил, что уголовное преследование его клиента изначально было политически мотивированным. "Сейчас возникла возможность привлечь его еще и по подозрению в финансировании государственного переворота", - сказал адвокат в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Следственный департамент МВД России сегодня сообщил, что наложен арест на имущество, принадлежащее экс- руководителям Банка Москвы Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину.

В частности, по словам представителя министерства, "с целью возмещения материального ущерба, причиненного противоправными действиями экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина, наложен арест на принадлежащее ему недвижимое имущество: земельные участки, объекты незавершенного строительства, эксклюзивные автомобили". Также арестованы принадлежащие ему акции Банка Москвы.

"Более 400 млн долларов, принадлежащих экс-руководителю ОАО КБ "Банк Москвы" Бородину, "заморожены" следствием. Эти денежные средства размещены на счетах зарубежных банков: в Швейцарской Конфедерации, Королевстве Бельгии, Великом Герцогстве Люксембург", - отметили в МВД.

"В целом, в настоящее время Следственным департаментом МВД России, помимо расследования обстоятельств хищения денежных средств, принадлежащих российскому государству и выводу их за рубеж /посредством выдачи необеспеченных кредитов/, совершенных бывшими руководителями указанной кредитной организации, осуществляется комплекс целенаправленных мероприятий по розыску имущества, принадлежащего обвиняемым с последующим наложением арестов", - проинформировали в ведомстве.

Экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин и бывший первый вице-президент Дмитрий Акулинин находятся за пределами России и объявлены в розыск. Следствие вменяет им несколько эпизодов хищений, совершенных с помощью мошеннических схем, в частности, хищение 12,5 млн рублей средств кредитного учреждения.

По версии следствия, Бородин и Акулинин при пособничестве президента компании "Кузнецкий мост девелопмент" и гендиректора фирмы "Премьер Эстейт" похитили деньги банка, которые впоследствии оказались на счетах компании ИНТЕКО, возглавляемой тогда Еленой Батуриной. Ее супруг, бывший мэр Москвы Юрий Лужков и сама Батурина давали показания следователям по этому делу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама