Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Присяжные вынесли обвинительный вердикт шести скинхедам

23 октября 2012, 14:59 UTC+3
Подсудимые совершали нападения и убийства по мотивам национальной ненависти
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт шести скинхедам за нападение и убийства по мотивам национальной ненависти. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Мосгорсуда.

На скамье подсудимых Дмитрий Судаков, Александр Кичуткин, Владимир Беляков, Алексей Киселев, Владимир Степанов, Емельян Николаев, Степан Кузьмин. Последний был единогласно присяжными оправдан. Вину остальных подсудимых коллегия признала полностью доказанной.

Как следует из материалов дела, Беляков, Степанов, Кисилев и Кичуткин на момент совершения преступления являлись несовершеннолетними, причем последний был уже ранее судим.

По данным следствия, в октябре 2009 года Николаев, Судаков, Беляков, Кичуткин, вооруженные ножами, шли по улице Введенского, подыскивая для нападения приезжих с неславянской внешностью. Их жертвой стал гражданин Армении, который скончался от острой кровопотери.

"Испытывая к мужчине национальную ненависть и вражду и желая учинить физическую расправу над ним, Николаев, Судаков, Беляков, Кичуткин с целью убийства совершили нападение на потерпевшего, нанесли ему множественные удары руками и ногами, а затем имевшимися у них ножами нанесли не менее 11-ти ударов", - говорится в материалах дела.

Потерпевший также был ограблен.

В марте 2010 году аналогичное преступление было совершено в отношении приезжего из Азии в электропоезде на перегоне между станциями "Вешняки" и "Плющево" в Москве. Один из участников группы распылил содержимое газового баллончика ему в лицо, затем потерпевшего избили и нанесли ножевые ранения. Мужчина погиб.

Еще одно нападение подсудимые совершили в апреле 2010 года на улице Академика Арцимовича. На этот раз раненому иностранцу удалось вырваться от преступников и спастись.

В настоящее время суд приступил к обсуждению вердикта присяжных, после чего будет оглашена дата вынесения приговора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама