Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По итогам "свадьбы на Тверской" в Госдуме предложили резко ужесточить санкции за хулиганство с использованием оружия

24 октября 2012, 11:58 UTC+3

Предусматривается наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с конфискацией оружия, лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 5 до 7 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. По итогам вызвавшей широкий общественный резонанс "свадьбы на Тверской" в Госдуме предложили резко ужесточить санкции за стрельбу в нарушение правил. Авторами внесенного сегодня на рассмотрение нижней палаты соответствующего законопроекта выступили вице-спикер от "Единой России" Сергей Железняк и его коллеги по фракции Дмитрий Вяткин и Роберт Шлегель.

"Законопроект предусматривает ответственность за стрельбу из оружия в населенных пунктах, - сообщил Железняк. - Предусматривается наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с конфискацией оружия, лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 5 до 7 лет и административный арест до 15 суток". "Если эти правонарушения совершены в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, это является отягчающим обстоятельством", - добавил он.

"Мизерные штрафы за хулиганство с использованием оружия - издевательство над правопорядком и здравым смыслом", - убежден Железняк. Он считает "недопустимой ситуацию, когда в центре города раздается стрельба, возникает угроза жизни и здоровью граждан, а виновники отделываются 2 тысячами рублей штрафа". "Инциденты, недавно произошедшие в Москве на Тверской, на площади Киевского вокзала свидетельствуют о недостаточности действующих санкций, что создает ощущение вседозволенности у правонарушителей", - заключил депутат.

30 сентября из автомобилей свадебного кортежа, двигавшегося по центральной улице города, раздались выстрелы. Полицейские задержали кортеж на пересечении Моховой и Тверской улиц. Около 15 человек были доставлены в полицию, в отношении них были составлены административные протоколы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами и за использование тонировки. Полиция изъяла у стрелявшего гостя свадьбы травматический пистолет, сам стрелявший оштрафован по статье 20.8 КоАП на 2 тысячи рублей. Кроме того, мировые суды арестовали на 15 суток стрелка и на пять суток - гостя свадьбы, оказавшего сопротивление полицейским.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама