Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы повышают транспортный налог на 13 процентов

24 октября 2012, 12:01 UTC+3

Изменения приведут к увеличению доходов Москвы на 2,5 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Элина Бирюкова/. Власти Москвы повышают транспортный налог для автовладельцев на 13 проц в 2013 году. Соответствующие изменения в закон города "О транспортном налоге" одобрила сегодня Мосгордума в первом чтении.

Как сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, "общий уровень индексации составит 13 проц, при расчете на рубли повышение составит 600 рублей на одного автовладельца. Решетников отметил, что повышение налога коснется в основном автовладельцев машин мощностью от 100 до 200 лошадиных сил, это составит около 90 проц автопарка Москвы. Ставки налогов на сверхмощные автомобили останутся на прежнем уровне. "Сохраняется льгота, которая предполагает освобождение от уплаты транспортного налога владельцев автомобилей мощность которых менее 70 лошадиных сил", - отметил он.

Кроме того, новыми изменениями в закон о транспортном налоге предлагается, по словам Решетникова, установить верхний предел мощности транспортных средств /200 лошадиных сил/, на которые распространяются ранее установленные определенным категориям граждан льготы /кроме многодетных семей/. Решетников отметил, что это связано с тем, что возросло количество случаев, когда в целях уклонения от уплаты налога автовладельцы регистрируют сверхмощные транспортные средства на льготные категории граждан.

Законом также предлагается сохранить только один вид ставок для автобусов и грузовых автомобилей в зависимости от срока полезного использования, ранее было два вида ставок.

По словам Решетникова, предполагаемые изменения приведут к увеличению доходов города Москвы на 2,5 млрд рублей. Общее поступление в бюджет Москвы от автомобилистов в год составляет 30 млрд рублей. Расходы города на содержание и текущий налог составляют 146 млрд рублей. "Поступления от автомобилистов покрывают всего две трети этого объема", - сказал Решетников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама