Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержана банда, грабившая квартиры под видом работников "Мосгаза" и "Мосэнерго"

24 октября 2012, 12:36 UTC+3
Разбойным нападениям предшествовало посещение квартиры коммивояжерами, распространяющими кухонную утварь
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция задержала в Москве участников организованной преступной группы, занимавшихся квартирными кражами и разбоями. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-группе Московского уголовного розыска /МУР/, "на счету задержанных бандитов десятки совершенных преступлений".

Операцию провели совместно сотрудники МУРа и Главного управления уголовного розыска МВД России.

Как рассказали в уголовном розыске, в поле зрения оперативников попали несколько преступлений, совершенных по одному сценарию. В квартиру потерпевшего раздавался звонок и человек, представившийся специалистом "Мосгаза" или "Мосэнерго", просил впустить его для проведения проверки. Как только дверь открывалась, в помещение врывались бандиты. Угрожая пистолетом, они связывали хозяев скотчем, обыскивали квартиру и похищали ценности, деньги и ювелирные изделия. Ряд подобных преступлений был совершен на востоке Москвы.

Выяснилось, что разбойным нападениям предшествовало посещение квартиры коммивояжерами, распространяющими кухонную утварь. Хорошо одетые молодые люди ходили по подъезду и предлагали на продажу различный бытовой товар. В ходе проверки оперативники МУРа совместно с уголовным розыском Восточного административного округа столицы установили фирму, представители которой занимались распространением этих товаров и посещали квартиры потерпевших. После этого оперативники выявили самих "продавцов" техники.

"При подготовке к совершению очередного преступления оперативники у дома 14 по Открытому шоссе задержали троих мужчин. Ими оказались ранее судимый 31-летний житель Пензенской области, 28-летний уроженец Украины и 24-летний гражданин без определенного места жительства", - сказали в МУРе.

В ходе допросов выяснилось, что если в момент продажи товаров грабителям удавалось отвлечь внимание потерпевших, то они сразу похищали ценности из квартиры. В противном случае вечером преступники шли по тому же адресу и совершали уже разбойное нападение.

Задержанные проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама