Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы вводят прогрессивную шкалу ставок налога на имущество физлиц

24 октября 2012, 12:53 UTC+3
Традиционных льготников повышение ставок не коснется
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Элина Бирюкова/. Прогрессивная шкала ставок налога вводится в Москве с целью создания условий для постепенного перехода на уплату налога на основе кадастровой оценки недвижимости. Соответствующие изменения в проект закона "О ставках налога на имущество физических лиц" одобрила сегодня Мосгордума в первом чтении.

Кроме того, в 2013 году изменениями в закон предусматривается увеличение налога на имущество. Как сообщил глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, "ставки применяются к инвентаризационной стоимости имущества".

"Мы предлагаем повысить с 0,2 до 0,3 проц ставку налога при стоимости жилья от 300 до 500 тыс рублей", - сказал он. Кроме того, по словам Решетникова, помимо этого повышается ставка на имущество в диапазоне от 500 до 1 млн рублей /с 0,5 до 0,6 проц/. "Среднее удорожание здесь составит примерно 640 рублей на 1 квартиру", - отметил он.

"Мы предлагаем сохранить ставку налога в размере 0,1 проц в отношении имущества стоимостью до 300 тыс рублей, - сказал Решетников. - То есть половину москвичей этот закон не затрагивает".

Решетников отметил, что повышение ставок не коснется традиционных льготников. "У нас из 4,5 млн москвичей, которые являются обладателями недвижимости, 1,7 млн человек подпадают под категорию льготников", - сказал он.

По его словам, бюджет города получит порядка 900 млн рублей после принятия изменений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама