Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве направлено в суд первое дело по факту стрельбы по общественному транспорту

24 октября 2012, 13:05 UTC+3
На сегодня возбуждено 50 таких уголовных дел
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве направлено в суд первое из 50-ти дел по фактам стрельбы по общественному транспорту.

По данным столичной прокуратуры, в этом году случаи стрельбы по общественному транспорту из травматического и даже метательного оружия приобрели характер эпидемии - в первом полугодии было зафиксировано 39 таких фактов. 6 июля этому было посвящено отдельное совещание в прокуратуре города, после чего начальнику столичного главка МВД было внесено представление.

На сегодня, сообщили в прокуратуре Москвы, возбуждено 50 уголовных дел по таким хулиганствам.

Первым удалось раскрыть обстрел автобуса "Мосгортранса" ночью 9 августа на улице Новосибирской. Тогда неизвестный четыре раза выстрелил в лобовое стекло машины.

"Прокуратура столицы утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя Вологодской области Алексея Расецкого. Установлено, что в ночь на 9 августа молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице Новосибирской подошел к рейсовому автобусу, стоявшему на проезжей части, и из пневматического револьвера четырежды выстрелил в лобовое стекло", - сообщили в прокуратуре.

Ущерб "Мосгортрансу" оценен в 33 тыс рублей. Задержать нарушителя удалось уже на следующий день.

Дознавателями полиции ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 213 УК РФ /хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия/, по которой ему грозит штраф от 300 тыс рублей до 500 тыс рублей, обязательные или исправительные работы или даже лишение свободы на срок до 5 лет.

Уголовное дело направлено в Преображенский суд Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама