Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд подтвердил законность лишения водительских прав игумена Тимофея

25 октября 2012, 14:57 UTC+3
Игумен был лишен прав за отказ от медосвидетельствования после ДТП
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 октября. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы сегодня признал законным решение мирового судьи о лишении настоятеля Храма пророка Илии в Обыденском переулке игумена Тимофея /Алексей Подобедов/ водительских прав за отказ от медосвидетельствования после ДТП.

Таким образом, была отклонена апелляционная жалоба защиты, которая просила признать незаконным постановление мирового судьи, отменить его и прекратить производство по делу за отсутствием административного правонарушения.

"Апелляционная жалоба защиты удовлетворению не подлежит", - огласил судья Андрей Федин.

Он отметил, что мировой судья Ольга Лепенцова правильно квалифицировала правонарушение и назначила справедливое наказание.

В ходе заседания защитой был заявлен ряд ходатайств, в том числе, о проведении почерковедческой экспертизы, а также судебно-медицинской экспертизы, которая должна была определить, находился ли игумен в момент ДТП в состоянии шока или алкогольного опьянения. Выслушав представленные доводы, суд пришел к выводу, что ходатайства не подлежат удовлетворению на данной стадии, так как у суда нет оснований сомневаться в имеющихся материалах дела.

По мнению защиты, мировым судьей Лепенцовой были сделаны неправильные выводы, не установлены объективные обстоятельства дела, что привело к неверной трактовке КоАП РФ. Также адвокаты указали, что сотрудниками ГИБДД, прибывшими на место ДТП, в суде были "даны противоречивые показания", на которых основывалось решение первой инстанции.

Сам игумен Тимофей в суде практически полностью подтвердил показания, данные в мировом суде. Он заявил, что был абсолютно трезв, но находился в состоянии шока. "Мне была нужна медицинская помощь, но мне ее даже не предложили", - сказал священнослужитель, пояснив, что у него была черепно-мозговая травма.

Кроме того, игумен отметил, что "не видел понятых", а документы подписывал только те, которые относились к ДТП. Также он настаивал, что ему не было предложено пройти освидетельствование.

"Я считаю сегодняшнее решение не учитывающим моих прав и интересов, а также противоречивых показаний свидетелей, доказывающих мою невиновность", - сказал настоятель после судебного заседания.

При этом он намерен обратиться в вышестоящую инстанцию, чтобы добиться отмены этих решений

В сентябре мировой судья Ольга Лепенцова признала игумена виновным в невыполнении требования о прохождении освидетельствования на состояние опьянения по делу о ДТП и лишила его права управления автомобилем на 1 год и 8 месяцев.

Игумен обвинялся в нарушении ч.1 ст.12.26 КоАП - "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", которая предусматривает лишение права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет. Однако в суде священнослужитель заявил, что не отказывался от освидетельствования, так как сотрудники ГИБДД не просили его пройти данную процедуру.

Ранее сообщалось, что священник на спортивном БМВ с дипломатическими номерами столкнулся на Садовом кольце с двумя машинами, одна из которых двигалась по встречной полосе. На суде настоятель сказал, что не признает своей вины, и в момент происшествия был абсолютно трезв. По словам игумена, его самого подрезал водитель "Фольксваген- Туарег", из-за чего он был вынужден применить экстренное торможение на влажной трассе.

Между тем, сегодня стало известно, что полиция закрыла само дело об этой аварии. "Дело закрыто в связи с отсутствием состава административного правонарушения", - говорится в постановлении ГИБДД, процитированном защитниками священнослужителя.

Вместе с тем, в постановлении указывается, что Подобедов "не выбрал безопасную скорость, в результате чего потерял контроль над автомобилем и произвел столкновение". При этом, пояснили адвокаты, вина на игумена не возлагается. "В официальном документе вина сторон не установлена, а причиной ДТП стали дорожные обстоятельства", - сообщила адвокат Анастасия Княжевская.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама