Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве вспоминают жертв трагедии в Театральном центре на Дубровке

26 октября 2012, 11:00 UTC+3

На ступеньках перед входом в Театральный центр зажгли свечи и возложили цветы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_643915.stepNow *12 +1}} - 12 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_643915.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_643915'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_643915'].sliderLength - 1}}
+
Фрагмент мюзикла "Норд-Ост". 2002 год
Зона оцепления вокруг здания ДК ГПЗ Шарикоподшипник". 2002 год
Операция по освобождению заложников. 2002 год
В зале ДК ГПЗ Шарикоподшипник" после штурма. 2002 год

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Жертв трагедии в Театральном центре на Дубровке вспоминают сегодня в Москве. Десять лет назад после спецоперации большая часть зрителей, захваченных террористами во время спектакля, была освобождена. Заложниками оказались почти тысяча человек - артистов и зрителей мюзикла "Норд-Ост".

На месте трагедии завершается строительство храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских. Заложили храм в апреле прошлого года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня в новом храме на улице Мельникова, 7, впервые совершена Божественная литургия и чин освящения куполов. Затем состоиялось заупокойное богослужение в память о жертвах теракта. На ступеньках перед входом в центр зажгли свечи и возложили цветы. В траурном мероприятии приняли участи родные и близкие погибших и пострадавших и от других террористических актов: в Театральном центре на Дубровке, в городе Беслане, на улице Гурьянова и Каширском шоссе, взрывов в столичном метро, взрыва дома в городе Волгодонске.

Вечером 23 октября 2002 года 40 террористов ворвались в здание Театрального центра и захватили в заложники 914 участников и зрителей мюзикла "Норд-Ост". Ранним утром 26 октября большая часть заложников в результате спецоперации была освобождена. Были применены спецсредства, действия которых застали боевиков, подготовившихся взорвать здание при малейших признаках штурма, врасплох. На протяжении трех дней террористы удерживали невинных людей в зале театрального центра без еды и воды. После безуспешных переговоров было принято решение о штурме центра. В результате спецоперации все террористы были уничтожены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама