Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 150 тысяч мусульман приняли участие в праздновании Курбан-Байрама в Москве

26 октября 2012, 12:39 UTC+3
Количество участников снизилось по отношению к уровню прошлого года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский, Нино Иосебадзе/. Около 150 тыс мусульман приняли участие в праздновании Курбан-Байрама в Москве. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в городской администрации заместитель столичного мэра Александр Горбенко.

"На данный момент закончились все праздничные богослужения, в них приняли участие около 150 тысяч мусульман, ни одного нарушения общественного порядка не зафиксировано",- сказал чиновник. В этой связи он подчеркнул, что праздник прошел также и "без нарушения обряда жертвоприношения" - "не зафиксировано ни одного случая жертвоприношений в местах, не предназначенных для этого".

Между тем, Горбенко отметил, что в праздновании Курбан-Байрама приняли участие чуть меньше мусульман, чем в прошлые годы. "Наверное, это связано с тем, что погодные условия не соответствовали",- сказал заммэра. Другим фактором, по его словам, стали активные действия властей Московской области, где для проведения богослужений было организовано свыше 20 дополнительных площадок, благодаря чему жители Подмосковья не поехали на праздник в столицу. "Мы благодарны религиозным организациям за то, что они очень тщательно подошли к организации праздника и на данный момент, на 12:00 мск не зафиксировано ни одного нарушения общественного порядка,- заключил Горбенко.

По его словам, праздничные мероприятия прорабатывались в течение месяца совместно с мусульманскими религиозными организациями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама