Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы передали Подмосковью 35 тыс га лесозащитного пояса

26 октября 2012, 19:35 UTC+3

Столица сделала для данных лесов всё, что могла

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы передали лесозащитный пояс Подмосковью, в ведении области переходит 35 тыс га леса, сообщил сегодня журналистам руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Он добавил, что ранее до 2008 года лесозащитный пояс находился в совместном ведении Москвы и Московской области, затем, с принятием нового Лесного кодекса, данные леса перешли в ведение Рослесхоза. А в июле 2011 года лесозащитный пояс был передан Рослесхозом столице. Было подписано Соглашение между Рослесхозом и правительством Москвы.

"Москва тогда взяла на себя инициативу по управлению 35 тыс га леса. Сейчас в связи с тем, что с 1 июля все федеральные леса были переданы в управление Московской области, мы не видим целесообразности в том, чтобы Москва продолжала контролировать эти леса", - сказал Кульбачевский.

Он добавил, что за год столицей было много сделано для данных лесов. В 2011-2012 годах на содержание, обследование, кадастрирование, лесоустроительные проектные работы, противопожарные мероприятия было выделено 1,2 млрд рублей. В частности, более половины этих лесных участков уже поставлены на кадастровый учет и, с точки зрения Лесного и Земельного кодексов, эти леса защищены, на все участки оформлена собственность Российской Федерации.

"Поэтому, я думаю, области сейчас останется только принять и развивать то, что мы делали", - подчеркнул Кульбачевский.

В свою очередь, зампредседателя правительства Московской области Дмитрий Куракин отметил, что строить в этих лесах ничего нельзя. Строительство на данных участках является нарушением закона, что повлечет за собой соответствующие меры. "Все виды сооружений, которые можно строить в лесах, определены законодательством", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама