Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поставить живодеров вне закона потребуют москвичи на митинге в центре столицы

28 октября 2012, 0:27 UTC+3
Любителей животных возмутили догхантеры, объявившие животным ядовитую войну
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Наказать виновных в массовых убийствах животных, закрыть сайты пропагандирующие садизм - с такими требованиями выйдут сегодня москвичи на Новопушкиную площадь столицы. Организатором разрешенного митинга выступило Общественное движение "Зеленый поводок".

Поводом для возмущения любителей животных стали участившиеся случаи отравлений собак и кошек ядом, разбрасываемым в парках столицы, и то, что до сих пор ни один живодер не понес наказания. "Психически неуравновешенные люди безнаказанно орудуют в городе, угрожают хозяевам собак, травят и стреляют животных. Мы требуем от власти остановить этот террор", - эмоционально заявляют активисты.

Выступить в защиту собак и людей от живодеров, называющих себя догхантерами, выйдут, в частности, певец и композитор Андрей Макаревич и народная артистка РФ Наталья Селезнева. Тех, кто планирует присоединиться к акции, организаторы просят не брать с собой домашних любимцев, так как по имеющийся у них информации накануне митинга в районе Новопушкинского сквера может быть разбросан яд.

По подсчетам зоозащитников, только за последний год на улицах Москвы погибло более тысячи собак: как бродячих, так и домашних. Догхантеры не только стреляют по животным, разбрасывают опасную, в том числе и для людей, отраву, но и открыто демонстрируют свои изуверства в интернете, рекламируют рецепты приготовления ядов и способы убийств. Отрава разбрасывается в городских парках, на собачьих площадках, рядом с детскими садами и школами.

В сентябре по факту массовой гибели собак в парке 50-летия Октября на юге столицы было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными", предусматривающей лишение свободы до двух лет. Но пока ни один из преступников не пойман.

В марте от яда, разбросанного в Тимирязевском парке на севере столицы, погибли не только домашние собаки, но и обитающие там дикие животные. Оперативно-розыскные мероприятия, проведенные правоохранительными органами Москвы, не дали результата - злоумышленники не были выявлены.

Хозяева погибших животных бьют тревогу, объединяются в инициативные группы, распространяют предупреждения, назначают за информацию о виновном вознаграждение. Однако, несмотря на то, что действия злоумышленников попадают сразу под несколько статей Уголовного кодекса РФ /ст. 245 "Жестокое обращение с животными" и ст. 167 "Умышленные уничтожение или повреждение имущества"/, преступники остаются на свободе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама