Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва превратилась в одну большую лужу, до вечера может выпасть еще до 15 мм осадков

28 октября 2012, 13:38 UTC+3

Сейчас на городских улицах работает несколько тысяч единиц техники, которая собирает снежную кашу и счищает воду с проезжей части

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российская столица сегодня превратилась в огромную лужу. Снег, сыпавший ночью, перешел в дождь, который смывает последние остатки зимнего пейзажа с городских улиц, добавляя к небесной влаге земную. Вода по некоторым улицам бежит бурлящими потоками.

По данным столичного Метеобюро, сегодня в столичном регионе может до вечера выпасть еще до 15 мм осадков. Юго- западный циклон уже принес порядка 18 мм в виде снега ночью. К утру сугробы подросли на станции ВДНХ до 12 см, в районе Измайлова - до 5 см, в Волоколамске, Дмитрове и Ново- Иерусалиме - до 10 см. Но больше всего снега выпало на западе Московской области в Можайске /до 14 см/. Снегопады сопровождались сильным порывистым ветром /в Кашире с порывами до 22 м/с/.

Сейчас на городских улицах работает несколько тысяч единиц техники, которая собирает снежную кашу и счищает воду с проезжей части. Однако, машинам приходится передвигаться почти по "пузо" в воде на некоторых участках. Скорость приходится сбрасывать на многих улицах. На Третьем транспортном кольце отмечаются затруднения в движении транспорта, так же как и на Ленинградском, Ярославском шоссе и некоторых участках внутренней стороны МКАД. Пешеходы же вовсе форсируют водные преграды с большим трудом – особенно тяжело приходится преодолевать забитые снежной кашей и плавающие в воде тротуары. Сейчас им на помощь вышли бригады "Мосводостока", которые очищают водоприемные решетки.

По прогнозам синоптиков сегодня дожди в Москве и ее пригородах местами будут сильными, в порывах южный ветер может усилиться до 15-20 м/с. Не обойдется без сильного ветра и осадков и в начале новой рабочей недели, но они уже будут не столь интенсивными, как в воскресенье.

Зато предстоящей ночью подморозит, поэтому коммунальщики готовятся обработать дороги противоголеледными реагентами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама