Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался бывший глава Московского метрополитена Дмитрий Гаев

28 октября 2012, 15:18 UTC+3
Как сообщил его адвокат, "защитники намерены продолжить работу по уголовному делу до его прекращения по реабилитирующим основаниям"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Скончался бывший глава Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

Как сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Рубен Маркарьян, "в связи с кончиной Дмитрия Гаева, его защитники намерены продолжить работу по уголовному делу до его прекращения по реабилитирующим основаниям".

По его словам "никаких других оснований для прекращения дела быть не может".

Маркарьян уточнил, что в рамках находящегося в производстве уголовного дела обвинения его подзащитному не предъявлялось.

"Дмитрий Гаев был честным и порядочным человеком, что в любом случае будет подтверждено", - заключил адвокат.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, Дмитрий Гаев скончался 27 октября в результате продолжительной болезни.

ГАЕВ Дмитрий Владимирович родился в Москве 21 октября 1951 года. В 1973 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, в 1986 году - Московский институт управления, в 1989 году - Высшую партийную школу.

С 1973 года работал в локомотивном депо Москва- Сортировочная Московской железной дороги. В 1981 году перешел в аппарат министерства путей сообщения. С 1982 года работал в партийных органах города Москвы.

В 1990 году был назначен первым заместителем начальника Московского метрополитена.

1995 - 2011 гг. - начальник ГУП "Московский метрополитен".

В декабре 2010 года Генеральная прокуратура РФ провела проверку деятельности ГУП "Московский метрополитен", в ходе которой были выявлены грубые нарушения федерального законодательства. В связи с этим Генеральная прокуратура направила информацию в адрес мэра Москвы Сергея Собянина, в которой поставила вопрос об устранении выявленных нарушений, защите государственных интересов, а также об увольнении Дмитрия Гаева с должности руководителя Московского метрополитена и взыскании убытков, причиненных предприятию.

В марте 2011 года Следственный комитет при МВД РФ возбудил в отношении Гаева уголовное дело по ч.1 ст. 201 УК РФ "Злоупотребление служебными полномочиями". Основанием послужила доследственная проверка по материалам, поступившим из Генпрокуратуры РФ. Бывший начальник Московского метрополитена подозревается в незаконном получении 112 млн рублей в качестве вознаграждения за использование запатентованного им изобретения оплаты проезда. В марте 2012 года Гаев покинул Россию с разрешения следователя для лечения в одной из клиник Европы. В апреле с.г. уголовное дело в отношении Дмитрия Гаева было прекращено за отсутствием состава преступления. В апреле 2012 года Генпрокуратура России направила на дополнительное расследование уголовное дело в отношении Дмитрия Гаева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама