Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве растет число водителей, отказывающихся при проверках от медосвидетельствования

29 октября 2012, 10:13 UTC+3

За минувшие выходные за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии задержаны 586 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Более половины задержанных в Москве по подозрению в употреблении алкоголя водителей отказываются от прохождения медицинского освидетельствования.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в столичном Управлении ГИБДД, "с каждой проведенной операцией "Нетрезвый водитель" отмечается рост таких "отказников".

По данным управления ГИБДД, за минувшие выходные сотрудники ДПС задержали за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии 586 человек, из них 302 отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

"На прошлой неделе цифры после аналогичной операции были примерно с таким же соотношением. В целом количество отказов от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения не сокращается, с каждой проведенной операцией "Нетрезвый водитель" отмечается рост таких "отказников", - сказали в Управлении.

Там напомнили, что отказ от прохождения медосвидетельствования является нарушением ПДД и в судах, куда направляются материалы задержания водителя, это является отягчающим обстоятельством. "Ответственность за данное административное правонарушение влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет", - подчеркнули в УГИБДД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама