Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье 10-летний ребенок погиб от отравления газом из зажигалки

29 октября 2012, 18:23 UTC+3
Это уже третий в России подобный случай гибели несовершеннолетних за месяц
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье 10-летний ребенок погиб от отравления газом из газовой зажигалки. Это уже третий в России подобный случай гибели несовершеннолетних за месяц.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном следственном управлении /ГСУ/ Следственного комитета РФ по Московской области, сегодня днем вблизи гипермаркета по Пролетарскому проспекту города Щелково обнаружено тело 10-летнего мальчика. "При осмотре каких-либо телесных повреждений не обнаружено. Рядом с ребенком обнаружен баллон с газом для зажигалок. Предварительная причина смерти несовершеннолетнего - отравление газом", - сообщили в ГСУ.

"По версии следствия, мальчик вместе со своим знакомым вдыхал пары газа для заправки зажигалок, после чего потерял сознание и скончался на месте происшествия", - сообщили в ГСУ. Начата доследственная проверка.

Похожий случай произошел накануне в Челябинске - там в квартире было обнаружено тело 16-летней школьницы. По предварительным данным, девочка пришла в квартиру отца, который жил отдельно от семьи. Отец после употребления спиртного спал в одной из комнат, а утром обнаружил тело девочки без признаков жизни в ее комнате. В комнате также обнаружено несколько пустых газовых зажигалок и полиэтиленовый пакет. Предположительно, смерть ребенка наступила от отека легких после вдыхания газа из зажигалок.

15 октября в Тульской области 16-летний ученик 10-го класса одной из школ города Новомосковска скончался на школьной спортплощадке после употребления содержимого газовой зажигалки для получения галлюциногенных ощущений. Как установила проверка прокуратуры, "случаи нахождения на территории школы лиц, употребляющих содержимое газовых зажигалок, имеют систематический характер". По результатам проверки прокуратура внесла представления в адрес главы администрации Новомосковска, начальника отдела полиции и председателя городского комитета по образованию и науке с требованием принять немедленные меры по устранению выявленных нарушений, привлечь к дисциплинарной ответственности виновных в них сотрудников администрации и работников полиции, а директора школы за систематические нарушения федерального законодательства и своих должностных обязанностей - уволить с занимаемой должности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама