Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС предупреждает об опасности ледяного дождя в столичном регионе

29 октября 2012, 21:22 UTC+3
Прогнозируются обрывы ЛЭП и рост числа ДТП, не исключены ограничения в работе авиации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Главное управление МЧС по Московской области распространило экстренное предупреждение об опасности ледяного дождя в столичном регионе.

"В ночь с 30 на 31 и сохранением 31 октября с выходом Балканского циклона на территории Центрального федерального округа, в том числе в Москве и Московской области, ожидаются сильный дождь, ледяной дождь, мокрый снег, на деревьях и проводах гололедные явления, ветер порывами 17-22 метров в секунду, на дорогах гололедица", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС.

Эти погодные явления могут стать причиной обрывов ЛЭП, линий связи, обрушения слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций. Кроме того, прогнозируется рост числа ДТП на трассах федерального, регионального и местного значения, не исключены ограничения в работе авиации на аэродромах базирования и вертолетных площадках.

В конце декабря 2010 года ледяной дождь в Москве и Подмосковье привел к многочисленным обрывам линий электропередачи. Без электричества остались более 400 тысяч жителей, был полностью обесточен аэропорт Домодедово. Только в Москве было повалено около 4,6 тыс деревьев, в результате чего пострадали 27 человек, один погиб. Из-за гололёда на улицах столицы травмы получили 1350 человек. В том же году случаи ледяного дождя и интенсивного гололёда были зафиксированы в Уральском и Приволжском федеральном округах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама