Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайшие сутки в Москве может выпасть до 15 мм осадков в виде мокрого снега и дождя

30 октября 2012, 13:41 UTC+3
С 14:00 пройдет обработка тротуаров, остановок, подходов к станциям метро, пешеходных зон твердыми реагентами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. В ближайшие сутки в Москве может выпасть от 8 до 15 мм осадков – сначала в виде мокрого снега, а затем и дождя.

Как сообщил сегодня журналистам Игорь Пергаменщик - пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ, "атмосферный фронт, который принесет мокрый снег с дождем в Москву, надвигается на город со стороны Серпухова". "С 14 часов коммунальные службы выходят на превентивную сплошную обработку дорог противогололедными реагентами, особое внимание будет уделено опасным участкам: мостам, тоннелям, площадкам торможения на остановках общественного транспорта", - отметил Пергаменщик, добавив, что, также с 14:00 пройдет обработка тротуаров, остановок, подходов к станциям метро, пешеходных зон твердыми реагентами. "На обработку улиц выйдет порядка 2,5 тыс единиц спецтехники",- уточнил он.

По его данным, атмосферный фронт принесет сначала мокрый снег, который после 23:00 перейдет в дождь. "Температура воздуха в города сейчас около ноля, после 23:00 начнет расти. Ночью будет плюс 3, к утру плюс 3-4 градуса, во второй половине дня среды температура опять перейдет в слабоотрицательные значения", - уточнил пресс- секретарь, добавив, что "ожидаемое количество осадков за это время - от 8 до 15 мм".

"Коммунальные службы готовы, просят автомобилистов соблюдать скоростной режим, быть внимательными и с пониманием относится к проходу спецтехники", - сказал Пергаменщик.

По данным столичного Метеобюро, в Москве уже выпало более двух месячных норм осадков. При средней норме для октября в 59 мм, к сегодняшнему дню по данным метеостанции, расположенной на ВВЦ, выпало 115,2 мм осадков. В последние сутки октября двойная норма на ВВЦ будет, скорее всего, перевыполнена в связи с выходом очередного южного циклона. На некоторых метеостанциях столицы двойная норма по осадкам уже состоялась и даже превышена. На Балчуге выпало 119,4 мм, что составляет 225 проц от нормы месяца для этой метеостанции. И это самое большое количество осадков, выпавших в этом месяце в Москве. В обсерватории МГУ зафиксировано 118,4 мм или 219 проц осадков от нормы месяца.

31 октября вполне может повториться воскресная история, когда за сутки 28 октября в Москве при перемещении через столичный регион активного южного вихря выпало 39 мм осадков. Пока абсолютный рекорд по осадкам в Москве принадлежит октябрю 1997 года. Тогда на Москву по данным метеостанции ВВЦ за месяц вылилось и выпало 166,2 мм осадков. Октябрь уже попал в десятку самых богатых на осадки октябрей за более чем 130-летнюю историю метеонаблюдений, а по итогам последних 30-ти лет он уже стал самым мокрым.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама