Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Навальный оштрафован на 30 тысяч рублей за нарушение общественного порядка

30 октября 2012, 19:26 UTC+3
Блогер заявил в ходе суда девять ходатайств, но удовлетворено было только одно из них
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд сегодня оштрафовал оппозиционера Алексея Навального на 30 тыс рублей за нарушение общественного порядка 27 октября.

Он признан виновным в административном правонарушении, предусмотренном ст.20.2 КоАП РФ протоколов - "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

В ходе заседания Навальным было заявлено девять ходатайств, в том числе о приобщении к материалам дела видеозаписи с задержанием оппозиционера. Суд отказал в удовлетворении всех заявленных ходатайств, за исключением ходатайства о допросе свидетелей защиты.

27 октября представители оппозиции провели серию одиночных пикетов "против репрессий и пыток" и "за свободу политзаключенных". В частности, планировалось выставить такие пикеты от здания Следственного комитета РФ до здания ФСБ на Лубянке. Алексей Навальный, Илья Яшин, Сергей Удальцов и еще несколько человек были задержаны на Лубянке и доставлены в ОВД "Басманный".

В отношении лидера Левого фронта Сергея Удальцова суд сегодня отложил судебное разбирательство на 15 ноября, на 14:00 мск.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама