Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ледяной дождь" в столичном регионе не привел к серьезным последствиям и авариям на энергосистемах

31 октября 2012, 1:02 UTC+3
В конце декабря 2010 года "ледяной дождь" в Москве и Подмосковье привел к многочисленным обрывам линий электропередачи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Ледяной дождь" и сильный ветер в столичном регионе не привел к серьезным последствиям и авариям на энергосистемах, а также объектах ЖКХ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном управлении МЧС России по Московской области.

Еще 29 октября МЧС распространило экстренное предупреждение об опасности "ледяного дождя", порывистого ветра для регионов Центрального федерального округа, в том числе Москвы и Московской области.

"Неблагоприятные погодные явления не вызвали перебоев в энергоснабжении, а также каких-либо аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства", - сказал собеседник агентства. В то же время энергетики Московской объединенной энергетической сетевой компании /МОЭСК/ перешли на особый режим работы, организовано дежурство оперативного и ремонтного персонала.

"В настоящее время в штатном режиме по Московской области работают 44 бригады. В режиме повышенной готовности находятся 273 бригады энергетиков - это почти 1,5 тыс специалистов и 291 единица техники", - сообщили в МОЭСК. В компании установлен особый контроль за работой электросетевых объектов, организовано дежурство оперативного и ремонтного персонала, усилены меры пожарной безопасности на объектах электросетей, организовано взаимодействие с пожарными частями МЧС России.

В конце декабря 2010 года "ледяной дождь" в Москве и Подмосковье привел к многочисленным обрывам линий электропередачи. Без электричества остались более 400 тысяч жителей, был полностью обесточен аэропорт Домодедово. Только в Москве было повалено около 4,6 тыс деревьев, в результате чего пострадали 27 человек, один погиб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама