Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве трое полицейских задержаны по подозрению в убийстве

31 октября 2012, 8:15 UTC+3
Все руководители отдела МВД по району "Хорошево-Мневники" уволены
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве по подозрению в убийстве задержаны трое сотрудников полиции отдела по району "Хорошево-Мневники", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе столичного Главного управления МВД РФ.

"В результате реализации оперативных материалов сотрудниками ГУ МВД РФ по ЦФО совместно с подразделением собственной безопасности УВД по Севера-Западному округу Москвы по подозрению в убийстве гражданина Республики Азербайджан задержаны трое сотрудников Патрульно-постовой службы Отдела МВД по району "Хорошево-Мневники", а также их неработающий товарищ", - сказали в пресс-службе.

В полиции отметили, что "трое сотрудников ППС подозреваются в убийстве гражданина Азербайджана с целью завладения его машиной". По данным главка, в ночь на 6 сентября пятеро молодых людей ехали на автомобиле из Москвы в сторону одного из подмосковных поселков. По дороге между ними произошел конфликт, в результате которого четверо подозреваемых убили гражданина Азербайджана, а его машину БМВ-530 перегнали в столицу для последующей продажи.

Материалы по данному факту переданы в Главное следственное управление СК России по Москве для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Подозреваемые уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Начальник столичного Главного управления МВД РФ Анатолий Якунин уволил всех руководителей Отдела МВД по району "Хорошево-Мневники", а личный состав отдела пройдет внеочередную переаттестацию, по результатам которой будет принято решение о целесообразности дальнейшего прохождения службы каждым из них.

В пресс-службе сообщили, что утром Якунин провел совещание по ситуации в Отделе МВД по "Хорошево-Мневники", по итогам которого были уволены пять офицеров. В частности, в окружном УВД уволен замначальника полиции по охране общественного порядка. Из районного отдела уволены начальник полиции, его заместитель, помощник начальника отдела по кадрам и командир взвода ППС.

Кроме того, начальник полиции УВД по Северо-Западному административному округу Москвы направлен на аттестационную комиссию. Помощнику начальника окружного УВД по кадрам объявлено о неполном служебном соответствии.

Сам отдел по "Хорошево-Мневники" поставлен на особый контроль, подчеркнули в главке. Комиссия столичного ГУ МВД проведет переаттестацию его сотрудников. Новый начальник будет подобран из другого округа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама