Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замдекана одного из факультетов МГУ задержан при получении взятки в 1 млн рублей

31 октября 2012, 11:02 UTC+3
Также задержан завкафедрой Академии труда и социальных отношений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. В отношении заместителя декана одного из факультетов МГУ Михаила Башаратьяна и заведующего кафедрой философии и политологии Академии труда и социальных отношений Виктора Бариса, задержанных при получении взятки в 1 млн рублей, возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По данным следствия, в октябре подозреваемые потребовали от молодого человека взятку в 30 тыс евро за поступление в аспирантуру академии, благоприятное обучение там и написание кандидатской диссертации и ее дальнейшую защиту в МГУ.

Как ранее сообщили в столичной полиции, 15 октября молодой человек, поступающий в аспирантуру одного из вузов, обратился в УВД по Юго-Западному административному округу. В своем заявлении он указал, что за успешное поступление и последующую защиту диссертации ему предложили заплатить 30 тыс евро.

"Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции по ЮЗАО совместно с коллегами из МВД России в ходе проведения оперативных мероприятий при получении взятки в размере 1 млн рублей задержали с поличным заместителя декана одного из факультетов МГУ и заведующего кафедрой Академии труда и социальных отношений", - сказали в полиции.

"Следственными органами СК России по Москве в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ - "Получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору". В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал Маркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама